Тюменский родительский комитет, уличивший фигуриста Авербуха в разврате, оправдывается: «Мы не против шоу, но организаторы вводят всех в заблуждение...»

Тюменский родительский комитет, уличивший фигуриста Авербуха в разврате, оправдывается: «Мы не против шоу, но организаторы вводят всех в заблуждение...»

Тюменский родительский комитет, известный своей неустанной борьбой за нравственность, выпустил пресс-релиз, в котором объясняет свои нападки на шоу известного фигуриста Ильи Авербуха, сообщает корреспондент Znak.com.

Напомним, в прошлом месяце ТРК обратился в генпрокуратуру РФ с требованием привлечь к ответственности фигуриста и организаторов его шоу «Ледниковый период». Заявление было написано по итогам обращения в общественную организацию жительницы Тюмени, которая рассказала, что посетила стадион Центральный, где давал представление Авербух. Создатели данного шоу классифицировали его как информационную продукцию для детей, достигших возраста шести лет («6+»).

Со слов жительницы города было установлено, что одним из номеров шоу было выступление акробатов Владимира Беседина и Алексей Полищука, при этом один из них был одет в женскую одежду. Два участника этого номера сценически изображали жену и мужа, причем муж на протяжении всего номера пил пиво из огромного размера бутылки. Данные акробаты, исполняя свой номер, допускали пошлые и вульгарные телодвижения, которые вполне определённо воспринимаются как движения полового акта. ТРК просил у прокуроров провести проверку указанных фактов и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности: по мнению общественников, шоу должно было быть классифицировано как запрещенное к показу для детей, не достигших возраста 16 лет, а афиши – иметь соответствующую маркировку.

Заявление родительского комитета вызвало широкий резонанс, который побудил организацию объяснить свой подход к проблеме.

«К сожалению, авторы некоторых произведений искусства, видимо, в угоду расширения аудитории, а значит, и коммерческого успеха, занижают возрастные ограничения своих собственных концертных художественных постановок, – сообщается в пресс-релизе. – Тюменский родительский комитет неоднократно выявлял подобные случаи. Мы считаем, что организаторы вводят в заблуждение родителей, помечая свои мероприятия возрастными ограничениями, не соответствующими действительности, что, по меньшей мере, нечестно, а в некоторых случаях и преступно. Даже в угоду прибыли нельзя занижать возрастные ограничения!»

По словам ТРК, родители Тюмени не хотят запрещения ледового шоу, они также не хотят добиться исключения из программы номера ледовых акробатов Владимира Беседина и Алексея Полищука. «Пусть все будет, как есть. Но афиша ледового шоу не должна вводить в заблуждение, вот на что хотел бы обратить внимание наш родительский комитет».

Единственное законное средство добиться этого решения – обращение с заявлением в прокуратуру, считают в комитете. «Только в марте этого года гастроли с концертной программой Ильи Авербуха планируются в 22-х городах России, поэтому мы обращаемся к родительским комитетам других регионов, членам Ассоциации родительских комитетов и сообществ России – АРКС с предложением поддержать нашу инициативу и обратиться в прокуратуру с заявлением от имени своих родительских организаций».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.