Бывшему министру спорта Южного Урала не удалось обжаловать арест

Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу бывшего министра физкультуры, спорта и туризма региона Юрия Серебренникова, оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте экс-чиновника до 6 апреля этого года, сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда.

На суде защитники заявляли ходатайство об избрании другой меры пресечения – домашнего ареста, ссылаясь на плохое самочувствие обвиняемого. Но судьи не посчитали нужным менять меру пресечения. Хотя из мотивировочной части исключены доводы о том, что Юрий Серебренников, находясь на свободе, может попытаться воздействовать на свидетелей и препятствовать следствию. Однако результата это не изменило.

Процесс по обжалованию приговора Серебренникову изначально был назначен на 27 февраля. В этот день в Челябинск прилетела олимпийская чемпионка, легендарная спортсменка Лидия Скобликова, которая планировала выступить на суде с речью в защиту экс-министра, дать ему характеристику. Но заседание по непонятным причинам перенесли. Как рассказала тогда Znak.com адвокат обвиняемого Татьяна Магнилева, обещанный телемост с больницей при колонии, где лежит ее подзащитный, организовать не смогли по техническим причинам. А привозить его на суд не стали, сославшись на то, что он в тот день проходил обследования, связанные с выпиской из лечебного учреждения. Между тем экс-министр до сих пор находится в больнице.

Бывшему главе минспорта Южного Урала Юрию Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он обвиняется в том, что в 2011-2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Все обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания. 7 февраля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении Юрия Серебренникова под стражу до 6 апреля. В предынфарктном состоянии из СИЗО экс-чиновника на «скорой» доставили в больницу при колонии №2 в Металлургическом районе Челябинска, где он находится в настоящее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.