«Грозил пистолетом, но полиция уговорила не заявлять». В Миассе решается вопрос о возбуждении уголовного дела против вице-спикера горсобрания. СКАН

В следственные органы Миасса поступило заявление от бывшего главы поселка Строителей Александра Халявина, который заявляет, что в 2011 году во время проведения Ильменского фестиваля авторской песни зампредседателя городского собрания депутатов Валерий Карпунин (на фото) угрожал ему травматическим пистолетом. Скан заявления есть в распоряжении Znak.com.

Александр Халявин долгие годы являлся бессменным комендантом Ильменского фестиваля. Конфликт с Карпуниным произошел у него 2,5 года назад. «Валерий Иванович Карпунин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал словесную перебранку со мной, комендантом фестиваля от администрации Миасса, Халявиным А.А., - следует из заявления. – При этом демонстративно указывал мне на то, что является заместителем председателя собрания депутатов и может делать все что захочет… Во время данного инцидента присутствовали: помощник коменданта Шаров А.С., помощник коменданта Халявин С.А., помощник коменданта Халявин А.А., помощник коменданта Халявин С.В.»

Далее Халявин рассказывает, как Карпунин выхватил пистолет, приставил его к животу коменданта, однако один из помощников-родственников Халявина сумел отобрать у нетрезвого депутата оружие. Прибывшие полицейские сумели убедить Халявина не подавать заявление на Карпунина: всего год назад случилось побоище на рок-фестивале «Торнадо» и стражам порядка не хотелось опять выдерживать многочисленные проверки по поводу разборок.

Как сообщает источник Znak.com в органах власти Миасса, Александр Халявин недавно был уволен со своей должности главы поселка Строителей, очевидно, это и послужило толчком для обращения в полицию. Однако наш собеседник не исключает и другой вариант: дело в том, что, по неподтвержденной информации, Карпунин на днях, сидя в одном из кафе, начал публично осуждать политику своего непосредственного начальника – главы города Миасса Игоря Войнова. Соответственно, неожиданно всплывший компромат может быть местью сторонников главы города.

Любопытен и другой момент - в тексте своего заявления Халявин прямо называет Карпунина другом лидера ОПГ «турбазовских» Сергея Чащина: «13 июня 2011 года ко мне подъехал Карпунин В.И. и просил замять это дело, и иначе, если я не соглашусь, то у меня будут неприятности, какие конкретно, он не уточнял. Учитывая то, что Карпунин В.И. тесно общался с криминальным авторитетом «турбазовской» ОПГ Чащиным С.М., я решил заявление не писать, опасаясь за жизнь и здоровье своих близких», - сообщает Халявин полиции.

Сергей Чащин, напомним, был задержан оперативниками УФСБ по Челябинской области в рамках расследования уголовного дела межрегиональной ОПГ «турбазовских», на счету которой несколько десятков убийств по найму. Чащин, по версии следствия, поставлял авторитетам из Центральной России стрелков и одновременно занимался нелегальным земельным бизнесом в родном Миассе. Осенью 2013 года с его деятельностью сумели связать работу сити-менеджера города Виктора Ардабьевского, который вскоре был арестован за связи с бандой и по обвинению в организации двух заказных убийств.

Добавим, некоторые источники Znak.com в Миассе не исключают, что опубликованное заявление – только первая ласточка в наметившемся конфликте между главой города Игорем Войновым и сити-менеджером Станиславом Третьяковым. Дело в том, что последний на прошлой неделе пытался уволить начальника комитета по строительству администрации Александра Воронина, а за того якобы вступился Войнов. После этого, по слухам, Третьяков решил показать, что он – не ставленник главы города, а вполне самостоятельная фигура. Впрочем, официальные источники эту информацию не подтверждают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.