На Урале задержание Комарова произвело эффект разорвавшейся бомбы: Куйвашев требует мониторинг всех сообщений, в Первоуральске - уныние, а в Озерске готовятся защищать земляка

На Урале задержание Комарова произвело эффект разорвавшейся бомбы: Куйвашев требует мониторинг всех сообщений, в Первоуральске - уныние, а в Озерске готовятся защищать земляка

Задержание основного владельца Группы ЧТПЗ, бывшего члена Совета Федерации от Южного Урала Андрея Комарова шокировало истеблишмент Свердловской и Челябинской области. Как передает корреспондент Znak.com, губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев, улетевший в командировку в Баку, затребовал себе мониторинг всех сообщений о происходящем вокруг задержания Комарова. Отметим, летом 2013 года в разгар конфликта Группы ЧТПЗ и мэра Первоуральска Юрия Переверзева Куйвашев открыто выступил на стороне трубной компании. И теперь все происходящее вокруг руководства Группы способно бросить не нужный отблеск и на самого Куйвашева.

Между тем глава администрации Первоуральска Алексей Дронов, в недавнем прошлом – директор ПНТЗ, 100%-ая креатура Комарова, как говорят наблюдатели, приуныл от последних новостей. Впрочем, его помощник заверил Znak.com, что «все еще может измениться»: «Зная, как работает наше правосудие, не исключаю, что все будет нормально: [Комаров] откупится и выйдет».

В Челябинской области новость о задержании также наделала уже много шуму. В частности, в Озерске, откуда Комаров родом, таким известием очень расстроены. Комаров много помогал родному городу. Выделял деньги школам, на оборудование спортивных площадок, собирался строить еще один храм. Иначе как «хороший мужик» озерские чиновники промышленника не именуют и соглашаются с мыслью, что у их «героя» просто кто-то решил «отжать бизнес».

Как сообщалось, Андрей Комаров был задержан вместе с представителем юридического департамента ЧТПЗ сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и СЭБ ФСБ России в Самарской области. Оба они подозреваются в попытке подкупа должностного лица.

По версии следствия, в 2011 году одна из организаций холдинга ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд. рублей. С целью сокрытия данного факта злоумышленники предложили должностному лицу, осуществляющему проверку обоснованности расходования бюджетных денежных средств, 300 тыс. долларов США за составление положительного заключения по итогам ревизии. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы. В ходе «оперативного эксперимента» факт передачи незаконного денежного вознаграждения был задокументирован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.