Подробности задержания Комарова. «Брали в «Шереметьево» при попытке вылета за рубеж»

Подробности задержания Комарова. «Брали в «Шереметьево» при попытке вылета за рубеж»

Задержание основного владельца Группы ЧТПЗ, бывшего члена Совета Федерации от Челябинской области Андрея Комарова было произведено в московском аэропорту «Шереметьево», сообщил Znak.com собственный источник, близкий к правоохранительным органам. По его версии, Комаров намеревался вылететь за рубеж.

В пресс-службе МВД РФ нашему изданию подтвердили сам факт задержания, но обстоятельства его пока раскрывать не стали. Не исключено, что расследование этого дела в ближайшее время передадут в следственный комитет РФ.

Один из знакомых предпринимателя рассказал «Ведомостям», что Комаров 12 марта вчера намерен был вылететь из Москвы в Екатеринбург с группой студентов из техникума ЧТПЗ. Он ездил с ними вместе смотреть Паралимпийские игры. Однако вылетел бизнесмен из столицы или нет, его знакомый не знает. Другой собеседник «Ведомостей», близкий к компании, говорит, что Комаров был задержан и находится сейчас не в Москве.

Между тем, как сообщили Znak.com в образовательном центре ЧТПЗ, делегация студентов на Паралимпийские игры не ездила. «Пять студентов действительно ездили в Сочи, но в конце февраля, на последние дни Олимпиады. Они вернулись в начале марта», - рассказал собеседник агентства.

Андрей Комаров был задержан сотрудниками МВД и ФСБ в среду. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник в силовых структурах. Он уточнил, что задерживали предпринимателя сотрудники главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД, а также сотрудники ФСБ. Причину задержания источник не уточнил.

Андрей Комаров стал совладельцем Челябинского трубопрокатного завода, на основе которого была создана группа ЧТПЗ, в начале 2000-х годов. Согласно проспекту к несостоявшемуся IPO группы в 2011 году, Комарову на тот момент принадлежало около 73% акций ЧТПЗ, еще 8,1% – его партнеру, председателю совета директоров группы Александру Федорову. С сентября 2005 по декабрь 2010 года Андрей Комаров был членом Совета Федерации от Челябинской области. В рейтинге самых богатых россиян журнала Forbes за 2013 год господин Комаров занимает 138-е место с состоянием 750 млн долларов.

В группу ЧТПЗ, помимо Челябинского трубопрокатного, входят Первоуральский новотрубный завод, поставщик металлолома «Мета», металлоторговый ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисная компания «Римера». В 2012 году (отчетность по 2013 году еще не раскрывалась) выручка группы по МСФО составила 116,9 млрд рублей, EBITDA – 20,2 млрд рублей, чистая прибыль – 1,2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.