
2014.03.14
Дубровский не стал подписывать соглашение о сотрудничестве с ЧТПЗ, владелец которого Комаров задержан силовиками. «Документ должны проверить юристы»
Подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Челябинской области и ОАО «ЧТПЗ» отложено. Документ, напомним, планировалось подписать сегодня на совещании руководителей российского Союза промышленников и предпринимателей, которое проходит в Абзаково. Как прокомментировали Znak.com в пресс-службе главы региона, для начала соглашение должна проверить юридическая служба областной администрации.
«Соглашение будет подписано, но несколько позже, в Челябинске», - сообщила нашей интернет-газете и.о. начальника пресс-службы губернатора Олеся Лошкарева, заверив, что к скандалу с задержанием владельца ЧТПЗ Андрея Комарова такое решение отношения не имеет.
В то же время, другой документ – соглашение о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия между региональным СПП и Заксобранием области – был подписан сегодня, и никаких дополнительных проверок не потребовалось. Подписав этот документ, промышленники взяли на себя обязательства осуществлять экспертную деятельность. «Приоритетной задачей СПП станет выявление в нормативных правовых актах, законах и законопроектах положений, которые вводят избыточные административные ограничения или приводят к избыточным расходам субъектов предпринимательской деятельности», – пояснил председатель совета директоров ММК и лидер регионального СПП Виктор Рашников.
Андрей Комаров, а также его адвокат Александр Шибанов подозреваются в коммерческом подкупе. По версии следствия, ФГУП «Промресурс» при проверке ЧТПЗ, выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие в 2011 году промышленникам необоснованно получить материальную выгоду в 2 млрд рублей (ранее МВД сообщало об 1,8 млрд рублей). Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. долларов должностному лицу ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ. В итоге Шибанов был задержан при передаче денежных средств, Комаров позднее. Сегодня Бассманый суд рассмотрит вопрос об аресте фигурантов дела.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com