Дюков развеял слухи относительно предложения «Роснефти» о продаже доли «Славнефти»

Дюков развеял слухи относительно предложения «Роснефти» о продаже доли «Славнефти»

Генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков прокомментировал недавний слух о том, что его компания получала предложение от «Роснефти» продать ей долю в их совместном активе – «Славнефти». «Нет», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов, предлагает ли госкомпания партнеру выйти из «Славнефти», продав ей 50%.

«Славнефть» на паритетной основе принадлежала российско-британской ТНК-BP и «Газпром нефти». Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» в апреле завершила сделку по покупке ТНК-ВР. Таким образом, «Роснефть» стала владельцем 50% акций «Славнефти» наряду с «Газпром нефтью».

По словам Дюкова, управление «Славнефтью» в настоящее время ведется в обычном режиме, каких-либо разногласий между акционерами нет.

При этом стоит отметить, что 11 марта на заседании совета директоров «Славнефти», которое как председатель Совета провел Александр Дюков, был рассмотрен вопрос о рассмотрении предложений акционеров в повестку дня годового общего собрания акционеров по выдвижению кандидатов в совет директоров. Среди предложенных кандидатур самого Александра Дюкова не отказалось. Год назад он возглавил этот орган, сменив исполнительного директора ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Германа Хана, возглавлявшего совет директоров «Славнефти» непрерывно с 2005 года.

Акционерами были предложены следующие кандидатуры. Пять кандидатур от «Газпром нефти»: заместитель председателя правления, заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» по организационным вопросам Виталий Баранов, начальник департамента по работе с совместными предприятиями и эффективности бизнеса ОАО «Газпром нефть» Сергей Папенко, заместитель председателя правления, заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер, заместитель председателя правления, первый заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» Вадим Яковлев, член правления, заместитель генерального директора по экономике и финансам Алексей Янкевич.

От «Роснефти» пять кандидатур: член правления, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Дидье Касимиро, заместитель руководителя Службы безопасности компании Юрий Корсков, директор департамента сводного планирования и отчетности компании Ростислав Латыш, член правления, первый вице-президент компании Эрик Лирон, член правления, вице-президент компании Игорь Павлов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.