Попугали? Владельца ЧТПЗ Комарова поместили под домашний арест - будет сидеть в своей квартире на Новом Арбате без связи и прогулок

Попугали? Владельца ЧТПЗ Комарова поместили под домашний арест - будет сидеть в своей квартире на Новом Арбате без связи и прогулок

Басманный суд Москвы поместил под домашний арест главного акционера Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, задержанного ранее по подозрению в коммерческом подкупе, сообщает РАПСИ. Таким образом, судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия, изолировав Комарова в его московской квартире до 12 мая.

По решению суда, на Комарова наложено ограничение в виде запрета покидать квартиру на Новом Арбате или общаться с кем-либо, кроме родных, адвокатов и сотрудников ФСИН, без разрешения следователя, а также пользоваться любыми видами связи. При этом судья отказала в просьбах защиты о прогулках Комарова и общении его с коллегами.

Защита Комарова предлагала за него залог в размере 90 млн рублей.

Ранее судья Басманного суда Артур Карпов удовлетворил просьбу следствия, поместив под арест в СИЗО адвоката Комарова - главного директора по корпоративным и правовым вопросам ООО «Аркли Капитал» Александра Шибанова. При этом прокурор просила и к Шибанову применить домашний арест, а он сам предлагал за себя залог в размере 10 миллионов рублей.

По версии следствия, Комаров и Шибанов пытались подкупить должностное лицо ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ, выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие в 2011 году промышленникам необоснованно получить материальную выгоду в 2 млрд рублей (ранее МВД сообщало об 1,8 млрд рублей). Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. долларов представителю ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ. В итоге Шибанов был задержан при передаче денежных средств, Комаров позднее – в ночь на 13 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Россия
9-классника отправили на опрос силовиком из-за замены портрета Путина на Навального
Россия
К Гудкову и Галяминой пришли полицейские с предостережением насчет акции 23 января
Россия
СК Татарстана завел дело о призывах в соцсетях к массовым беспорядкам 23 января
Россия
Генпрокуратура передала в суд дело о поставке 100 просроченных ИВЛ в российскую больницу
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.