Все развивается по сценарию Ходорковского – олигархи снова промолчат. Союз промышленников не будет выступать в поддержку владельца Группы ЧТПЗ Андрея Комарова

Все развивается по сценарию Ходорковского – олигархи снова промолчат. Союз промышленников не будет выступать в поддержку владельца Группы ЧТПЗ Андрея Комарова

Союз промышленников и предпринимателей (СПП) Челябинской области не готов направлять какие-либо петиции в поддержку основного акционера ЧТПЗ Андрея Комарова, который был задержан 12 марта по подозрению в коммерческом подкупе, сообщает 74.ru. Об этом было заявлено на совещании СПП с участием врио губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске.

По словам исполнительного директора СПП Александра Гончарова, это общественная организация, которая объединяет людей с разной позицией. «К тому же пока непонятно, что именно происходит, – сказал он. – Прежде чем готовить какие-либо обращения, надо разобраться в том, что происходит». Сам он лично не верит в виновность Комарова. «Не верится в то, что он мог это совершить», – сказал глава союза.

Владелец ММК Виктор Рашников, отвечая на вопросы журналистов, выразил мнение, что задержание Андрея Комарова никак не скажется на сотрудничестве между предприятиями. «Мы ведем совместную работу при производстве труб для «Северного потока» и «Южного потока». Всегда сотрудничество было и с компаниями, и с руководителями, и с акционерами. У нас как были, так и остаются нормальные отношения», – резюмировал Рашников.

На самом совещании СПП тема задержания основного владельца ЧТПЗ не поднималась, но активно обсуждалась в кулуарах.

Отметим, сегодня Басманный суд Москвы примет решение о мере пресечения для Андрея Комарова, арест его адвоката Александра Шибанова уже санкционирован. По версии следствия, которое настаивает на аресте, ФГУП «Промресурс» при проверке ЧТПЗ, выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие в 2011 году промышленникам необоснованно получить материальную выгоду в 2 млрд рублей (ранее МВД сообщало об 1,8 млрд рублей). Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. долларов должностному лицу ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ. В итоге Шибанов был задержан при передаче денежных средств, Комаров позднее.

Добавим, что после ареста основного совладельца ЮКОСа Михаила Ходорковского в 2003 году РСПП также не выступил в поддержку бизнесмена от имени всего сообщества. Лишь глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс и вице-президент РСПП Игорь Юргенс открыто заявили против этого ареста. Большинство же олигархов предпочли отмолчаться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.