«Андрей Ильич, мы с тобой!». Коллектив группы ЧТПЗ написал письмо в поддержку своего шефа, которого посадили под домашний арест

«Андрей Ильич, мы с тобой!». Коллектив группы ЧТПЗ написал письмо в поддержку своего шефа, которого посадили под домашний арест

Многотысячный коллектив группы ЧТПЗ написал открытое письмо в поддержку основого владельца компании Андрея Комарова, которого вчера по решению Басманного суда Москвы поместили под домашний арест по подозрению в коммерческом подкупе. Текст письма размещен на корпоративной странице ЧТПЗ в соцсети Facebook, приводим его без купюр.

«Мы не можем оставаться в стороне. Уверены, что время все расставит по своим местам - доброе имя и репутация Андрея Ильича Комарова будут восстановлены! Мы твердо знаем, что он – хороший, светлый человек! Разные времена переживали Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы. Став акционером предприятия, Андрей Ильич взвалил на себя большую ношу. Другой бы в такой ситуации продал все социальные объекты, урезал все, что можно, ведь времена были трудные. Но он сумел сохранить полный соцпакет, детский лагерь, куда мы детей отправляем, базы отдыха, профилакторий. Более того, построил медицинские центры, каких нет ни у одного предприятия в нашем большом промышленном регионе. А во времена мирового экономического кризиса мы вовремя получали зарплату, как это происходит сейчас.

Особенно нам дорого в нем то внимание, с которым Андрей Ильич относится к человеку труда. Наш акционер всегда слушал и слышал нас: ни один вопрос, ни одно предложение никогда не оставались без внимания. Для рабочих каждого цеха он не призрачный управленец высшего эшелона, а эксперт в любом производственном вопросе.

Благодаря инициативам, начинаниям Андрея Ильича мы живем не только сегодняшним днем - мы в отличие от многих знаем, куда идем и к чему стремимся. Для нас его детище – белая металлургия – это не миф и красивые слова, а реальные ежедневные дела, тонны труб, тысячи рабочих мест и судеб трубопрокатчиков. Он сумел сломать стереотипы. И сегодня молодые специалисты стремятся работать на предприятиях группы ЧТПЗ, потому что это интересно, престижно, перспективно. Фактически, Андрей Ильич за несколько лет создал целую систему воспитания рабочей молодежи: «Колледжи будущего» сегодня действуют в Первоуральске (Свердловская область) и Альметьевске (Республика Татарстан). И уровень подготовки в этих учебных заведениях настолько высок, что будущие белые металлурги выигрывают у выпускников столичных вузов на престижных технических конкурсах.

И добрые слова в адрес Андрея Ильича говорят не только трубники. Жители Челябинска, Первоуральска, Озерска хорошо знают и ценят его благотворительные инициативы: детский фестиваль «Снежность» с десятилетней историей, строительство храмов, благоустройство городских улиц и дворов, помощь больным детям – всего и не перечислишь!

Всех нас – рабочих, студентов – Андрей Ильич научил мыслить по-новому: что мир вокруг, несмотря на устоявшиеся традиции, можно и нужно менять, что любая цель достижима, если приложить усилия.

Во всех ситуациях, что бы ни происходило, мы верили ему. И он никогда нас не подводил, держал слово. И сейчас мы верим только Андрею Ильичу Комарову! Он - металлург, он – один из нас! А это значит, что под напором жизненных невзгод все мы станем только сильнее и сплоченнее!».

Напомним, Андрей Комаров и его адвокат Александр Шибанов подозреваются в том, пытались подкупить должностное лицо ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие в 2011 году промышленникам необоснованно получить материальную выгоду в 2 млрд рублей (ранее МВД сообщало об 1,8 млрд рублей). По данным следствия, Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. долларов должностному лицу ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ. В итоге Шибанов был задержан при передаче денежных средств, Комаров позднее – в ночь на 13 марта. Вчера Басманный суд Москвы принял решение об аресте Александра Шибанова до 12 мая этого года, Андрей Комаров помещен под домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Россия
Дочь сенатора Маккейна пришла на популярное американское телешоу в футболке «Навальный»
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.