США и ЕС ввели санкции в отношении российских политиков. Под раздачу попали Матвиенко, Сурков, Мизулина

США и ЕС ввели санкции в отношении российских политиков. Под раздачу попали Матвиенко, Сурков, Мизулина

Президент США Барак Обама в связи с позицией России по Украине подписал указ о запрете на въезд в страну и блокировании активов семи высокопоставленных россиян. Согласно опубликованному «Белым домом» документу, в список попали спикер российского Совфеда Валентина Матвиенко, советники президента РФ Владислав Сурков и Сергей Глазьев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы РФ Елена Мизулина, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас. Имеются ли у данных персон какие-то активы в США, не сообщается.

Практически одновременно Совет ЕС утвердил аналогичные санкции в отношении 21 должностного лица из России. Об этом своем «Твиттере» сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. «Совет по вопросам иностранных дел согласился в отношении санкций о запрете на въезд и замораживание активов против 21 должностного лица из Украины и России»,– написал дипломат. Кто попал в «черный список» ЕС, он не детализировал.

Напомним, о введении подобных санкций США и ЕС намекали России уже давно. Главное условие для того, чтобы этого не случилось, Кремль должен отказаться от планов присоединения Крыма и начать переговорный процесс по Украине в русле, декламируемом Европой и Америкой. В случае, если этого не произойдет и впредь, ЕС и США грозятся ввести следующий блок санкций, предполагающий широкую экономическую блокаду России.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% граждан проголосовали за вхождение украинской автономии в состав России. Планируется, что завтра этот вопрос поставят для ратификации в Госдуме. А к вечеру с внеочередным посланием Федеральному собранию, посвященному ситуации в Крыму, выступит президент РФ Владимир Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.