Доллар
Евро

В одном из самых проблемных муниципалитетов Южного Урала разбегается собрание депутатов: «С начала года не было ни одной сессии, даже глава не отчитывался»

Коркинское городское собрание депутатов отменило назначенную на 19 марта сессию «в связи с отсутствием кворума». Кого из депутатов не хватает, непонятно, но все в недоумении: с начала года не прошло еще ни одного полноценного совещания местного представительного округа.

«Последний раз депутаты собирались 26 февраля, - рассказала Znak.com лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Наталья Лощинина. – Однако тогда были рассмотрены только заявления о сложении полномочий депутатов Юрия Сейидова и Александра Федулеева. Потом сессию свернули, а решения даже по этим вопросам до сих пор нет. А теперь отменяют еще и очередное заседание. С начала года, получается, мы не собирались ни разу, даже не слышали отчет главы города!».

Челябинский правозащитник Александр Корецкий, пристально следящий за политической ситуацией в Коркино, в начале марта писал, что Сейидов и Федулеев (первый – единоросс, второй – «эсер») решились на сдачу мандатов в знак протеста против конфликта между представительным органом и главой города: По мнению Корецкого и отдельных депутатов, из-за этого горсобрание не может в полной мере исполнять свои функции. Как сообщал Znak.com, 21 февраля в постоянное противостояние депутатов и главы Коркинского городского поселения Виктора Кунгина вмешались областные власти: начальник управления по внутренней политике Челябинской области Виталий Шиков настоял на подписании некоего «меморандума» между мэром и парламентариями о дальнейшем добросовестном сотрудничестве. Позже в муниципалитет приезжал врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Однако результатов это до сих пор не дало.

На сегодня даже непонятно, сколько депутатов действует в Коркинском горсобрании. На момент избрания в 2010 году их было 20, однако Виктор Кунгин обязанности депутата с себя сложил в связи с избранием на должность главы городского поселения, еще одна народная избранница переехала в Санкт-Петербург, а в конце минувшего февраля двое заявили о желании сдать депутатские мандаты. Причем заявили хитро: как рассказала Наталья Лощинина, заявления Сейидова и Федулеева были сформулированы так: «прошу рассмотреть заявление и вынести решение…», то есть формально оба отставника оставляют решение своей судьбы на совести коллег. И судя по тому, что до сих пор, по прошествии трех недель, никакого решения горсобрания в местной прессе опубликовано не было, оба официально продолжают оставаться депутатами. Между тем Александр Корецкий в разговоре с корреспондентом Znak.com рассказывал, что собрание собираются покинуть еще как минимум четверо, в том числе Лощинина и «ее последователи».

«Что сейчас происходит, совершенно непонятно, - поделилась Наталья Лощинина. – Я не могу принять решение: то ли остаться и побороться, то ли все-таки уйти, убедившись, что мои коллеги хотят только изредка появляться на заседаниях, голосуя за то, что нужно исполнительной власти. Кто хочет уйти еще, не могу сказать. Фракция «Справедливой России» в Коркино насчитывает всего четыре человека, причем, как правило, депутаты голосуют без оглядки на партийную принадлежность. Один из «справедливороссов», например, открыто поддерживает позицию Кунгина. На прошлой неделе все вроде бы были на месте, так что мне абсолютно непонятно, почему отменили собрание 19 марта. Будем искать, выяснять и определяться со своей позицией».

Добавим, что кворум Коркинского горсобрания составляют 13 депутатов. Даже если принять, что Сейидов и Федулеев депутатами уже не являются, это означает, что в среду 19 марта на сессии не смогли бы присутствовать еще как минимум четыре парламентария.

Новости России
Россия
Baza рассказала о «подарочном» квартирном фонде Собянина для особых людей
Россия
Аналитик предположил, что облигации Минфина на ₽58 млрд мог купить иностранный инвестор
Россия
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами для нового автомобиля
Россия
Forbes назвал самых разбогатевших и самых обедневших олигархов в «эпоху Медведева»
Россия
Лукашенко рассказал, какие альтернативы российской нефти рассматривает Белоруссия
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
ФСБ сообщает о задержании жителя Крыма, шпионившего на СБУ
Вячеслав Макаров
Россия
Партия от создателя World of Tanks хочет упростить процедуру проведения референдума в РФ
Россия
Рывок из Северной Кореи в Южную. Какой путь должна проделать Россия
Россия
«Коммерсантъ» узнал о проекте еще одной новой партии. Ее создаст основатель Faberlic
Россия
Эпидемия смертельного коронавируса в фотографиях и видео
Россия
Собянин и Мединский получили премию «Золотой Ершик» за расточительство
ХМАО
Обвиняемый США в киберпреступлениях уроженец ХМАО частично признал вину
Анатолий Локоть на выборах
Россия
Мэр Новосибирска предложил закрепить в Конституции прямые выборы мэров 15 городов России
Россия
Неизвестный инвестор выкупил облигации Минфина на 58 млрд рублей
Россия
Путин назначили Орешкина и Мединского помощниками, а Козака — замглавы своей администрации
Россия
Минкомсвязи представило список ресурсов, доступ к которым может стать бесплатным
Россия
В Болгарии предъявлено обвинение россиянам, которых считают причастными к отравлению
Россия
Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Китай
Россия
Адвокат: россиянин Винник перевезен во Францию, где его допрашивают местные власти
Российский фигурист Дмитрий Алиев
Россия
Российский фигурист Дмитрий Алиев выиграл чемпионат Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно