Доллар
Евро

В одном из самых проблемных муниципалитетов Южного Урала разбегается собрание депутатов: «С начала года не было ни одной сессии, даже глава не отчитывался»

Коркинское городское собрание депутатов отменило назначенную на 19 марта сессию «в связи с отсутствием кворума». Кого из депутатов не хватает, непонятно, но все в недоумении: с начала года не прошло еще ни одного полноценного совещания местного представительного округа.

«Последний раз депутаты собирались 26 февраля, - рассказала Znak.com лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Наталья Лощинина. – Однако тогда были рассмотрены только заявления о сложении полномочий депутатов Юрия Сейидова и Александра Федулеева. Потом сессию свернули, а решения даже по этим вопросам до сих пор нет. А теперь отменяют еще и очередное заседание. С начала года, получается, мы не собирались ни разу, даже не слышали отчет главы города!».

Челябинский правозащитник Александр Корецкий, пристально следящий за политической ситуацией в Коркино, в начале марта писал, что Сейидов и Федулеев (первый – единоросс, второй – «эсер») решились на сдачу мандатов в знак протеста против конфликта между представительным органом и главой города: По мнению Корецкого и отдельных депутатов, из-за этого горсобрание не может в полной мере исполнять свои функции. Как сообщал Znak.com, 21 февраля в постоянное противостояние депутатов и главы Коркинского городского поселения Виктора Кунгина вмешались областные власти: начальник управления по внутренней политике Челябинской области Виталий Шиков настоял на подписании некоего «меморандума» между мэром и парламентариями о дальнейшем добросовестном сотрудничестве. Позже в муниципалитет приезжал врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Однако результатов это до сих пор не дало.

На сегодня даже непонятно, сколько депутатов действует в Коркинском горсобрании. На момент избрания в 2010 году их было 20, однако Виктор Кунгин обязанности депутата с себя сложил в связи с избранием на должность главы городского поселения, еще одна народная избранница переехала в Санкт-Петербург, а в конце минувшего февраля двое заявили о желании сдать депутатские мандаты. Причем заявили хитро: как рассказала Наталья Лощинина, заявления Сейидова и Федулеева были сформулированы так: «прошу рассмотреть заявление и вынести решение…», то есть формально оба отставника оставляют решение своей судьбы на совести коллег. И судя по тому, что до сих пор, по прошествии трех недель, никакого решения горсобрания в местной прессе опубликовано не было, оба официально продолжают оставаться депутатами. Между тем Александр Корецкий в разговоре с корреспондентом Znak.com рассказывал, что собрание собираются покинуть еще как минимум четверо, в том числе Лощинина и «ее последователи».

«Что сейчас происходит, совершенно непонятно, - поделилась Наталья Лощинина. – Я не могу принять решение: то ли остаться и побороться, то ли все-таки уйти, убедившись, что мои коллеги хотят только изредка появляться на заседаниях, голосуя за то, что нужно исполнительной власти. Кто хочет уйти еще, не могу сказать. Фракция «Справедливой России» в Коркино насчитывает всего четыре человека, причем, как правило, депутаты голосуют без оглядки на партийную принадлежность. Один из «справедливороссов», например, открыто поддерживает позицию Кунгина. На прошлой неделе все вроде бы были на месте, так что мне абсолютно непонятно, почему отменили собрание 19 марта. Будем искать, выяснять и определяться со своей позицией».

Добавим, что кворум Коркинского горсобрания составляют 13 депутатов. Даже если принять, что Сейидов и Федулеев депутатами уже не являются, это означает, что в среду 19 марта на сессии не смогли бы присутствовать еще как минимум четыре парламентария.

Новости России
Россия
Зрителям могут раздать ваучеры вместо возврата денег за билеты
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге дочь отсудила у ковидного стационара право на похороны матери
Россия
Страны ОПЕК договорились продлить сокращение уровня добычи нефти до августа
Россия
Путин заявил о стремлении как можно быстрее отменить все ограничения по COVID-19
Россия
Путин поручил создать национальную базу генетической информации
Россия
КС признал незаконным запрет на митинги возле школ, больниц и храмов
Россия
В России зарегистрирован препарат для лечения тяжелой формы COVID-19
Россия
Основатель Reddit уходит из совета директоров в пользу чернокожего кандидата
Россия
Экс-полицейский Сергалиев отрицает, что подписывал рапорт об изъятии наркотиков у Голунова
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 8855
Россия
В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз
Россия
На Камчатке умер один из младенцев, которого родители заморили голодом
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно