Бывшего министра спорта Южного Урала, который больше месяца пролежал в больнице под арестом, переводят в СИЗО

Сегодня бывшего главу минспорта Челябинской области Юрия Серебренникова выписывают из больницы при колонии №2 и переводят в СИЗО №1, сообщили Znak.com в окружении экс-чиновника. По данным нашего собеседника, в выписке, составленной врачами колонии, была понижена степень риска в изначально поставленном диагнозе. «Состояние у него нормальное, но он как болел, так и болеет. Однако врачи решили, что необходимости держать его в больнице больше нет», - сообщил источник.

Адвокат Юрия Серебренникова Татьяна Магнилева подтвердила, что ее подзащитного могут выписать сегодня, но при этом сообщила, что медицинского заключения пока не видела, а потому комментировать его не может.

Заключение, подготовленное независимой врачебной комиссией, собранной по инициативе Общественной палаты Челябинской области, также пока не было обнародовано. Однако председатель палаты Вячеслав Скворцов озвучил нашей интернет-газете основные выводы докторов: «У Юрия Серебренникова повышенное артериальное давление, аритмия и прочие признаки стенокардии и сердечной недостаточности. Ему необходимо лечение, и оно назначено, помощь оказывается. Необходимости перевода в другое медицинское учреждение нет, поскольку состояние не критическое. Жалоб на недостаточный уход Юрий Серебренников не озвучил».

Бывший министр спорта Южного Урала Юрий Серебренников был задержан 5 февраля 2014 года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, он в 2011-2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания.

7 февраля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении Юрия Серебренникова под стражу до 6 апреля, 6 марта это решение оставил в силе облсуд. В тот же день стало известно о появлении в деле трех новых эпизодов, тогда выемки прошли в городском спортуправлении и в хоккейном клубе «Трактор». А вчера появилась информация о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого расходования средств руководством футбольного клуба «Челябинск». Речь идет об исчезновении в 2012-2013 годах более 4,5 млн бюджетных рублей. Эти факты, как утверждают наши инсайдеры, вскрылись в ходе выемки документов по «делу Серебренникова».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.