37-ой день рождения Евгений Маленкин встретил за решеткой. Его жена, которую к нему сегодня не пустили, добивается освобождения мужа в прокуратуре и приемной Путина

Вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину, который в настоящий момент находится в СИЗО Екатеринбурга по сфабрикованным обвинениям, сегодня исполняется 37 лет. Как рассказала нашему изданию супруга Маленкина, Екатерина, на свидание к мужу ее сегодня не пустили, поэтому день она решила потратить на очередные попытки вытащить супруга из-за решетки. Сегодня она намерена подать жалобы на незаконный арест мужа в прокуратуру Свердловской области и приемную президента Владимира Путина, кроме того, записаться на личный прием к заместителю генпрокурора России Юрию Пономареву.

«Сидит в тюрьме. Совершенно ни за что. Искренний и добрый русский человек Женя Маленкин. Он много сделал для нашего города. И помогал всем, кому мог. Все, кто хочет сказать ему доброе слово, – можете написать письмо. Думаю, что ему будет приятно... Маленкин! Держись, мы все равно тебя спасем», - написал на своей страничке в Facebook мэр Екатеринбурга, один из основателей фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Жена и мама Евгения Маленкина

Ранее Ройзман заявил, что как только Маленкин будет освобожден, он тут же возьмет его советником мэра Екатеринбурга.

Для всех, кто хочет поздравить Евгения Маленкина, указываем координаты, по которым можно отправить письмо или открытку: Индекс: 620019, Екатеринбург, улица Репина, 4 «а», СИЗО №1 Малёнкину Евгению Викторовичу, 1976 г.р.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и папа Евгения Маленкина

Также можно отправить письмо через интернет-сервис ФСИН (http://www.fsin-pismo.ru/Letter-Client/main.html#new_letter). Стоит 50 рублей, плюс 50 рублей за ответ.

Евгений Маленкин был задержан в ноябре 2013 года по ряду сфабрикованных обвинений: в частности, речь идет об обвинении в якобы незаконном удержании реабилитанток фонда «Город без наркотиков» и в том, что Маленкин якобы подбросил имеющийся у него наркотик одному из наркоторговцев. Все обвинения против Маленкина строятся на показаниях наркоманок, наркоторговцев и полицейских. В поддержку Маленкина было подано порядка 45 ходатайств. Среди поручившихся - митрополит Кирилл, митрополит Викентий, депутаты думы Екатеринбурга, депутаты свердловского Заксобрания, известный в стране медик Лиза Глинка (доктор Лиза), Семен Спектор и другие. Однако суд оставил меру пресечения без изменений. Следующий суд по продлению содержания под стражей – 21 июня. По мнению адвокатов Маленкина, к этому времени следствие уже будет закончено, и дело передадут в суд.

Маленкину грозит до 20 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.