По делу свердловского экс-прокурора Карпова в особом порядке вынесен первый приговор: посреднику убийств дали 8 лет колонии строго режима

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима Дмитрия Бушмакина, который был посредником при организации убийств, в которых обвиняют бывшего сотрудника прокуратуры Алексея Карпова (на главном фото). Дело Бушмакина рассматривалось отдельно и в особом порядке в связи с тем, что он пошел на сделку со следствием и дал признательные показания. Заседание было закрытым.

Бушмакин признан виновным по части 3 статьи 33 УК РФ и пунктам «а» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве двух и более лиц, совершенном по найму»).

Спортсмен Алексей Савосин
Предприниматель Александр Бабусенков

Показания Бушмакина позволили предъявить обвинения Алексею Карпову, спортсмену Алексею Савосину и частному предпринимателю Александру Бабусенкову. Всем им инкриминируют убийства бизнесмена Евгения Коновалова в 2012 году и бухгалтера Анастасии Чечеловой в 2010 году. Главным организатором убийств следствие считает Алексея Карпова, дело которого сегодня начало слушаться в Свердловском областном суде.

Бывшая жена Карпова - Анна Филатова
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.