По делу свердловского экс-прокурора Карпова в особом порядке вынесен первый приговор: посреднику убийств дали 8 лет колонии строго режима

По делу свердловского экс-прокурора Карпова в особом порядке вынесен первый приговор: посреднику убийств дали 8 лет колонии строго режима

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима Дмитрия Бушмакина, который был посредником при организации убийств, в которых обвиняют бывшего сотрудника прокуратуры Алексея Карпова (на главном фото). Дело Бушмакина рассматривалось отдельно и в особом порядке в связи с тем, что он пошел на сделку со следствием и дал признательные показания. Заседание было закрытым.

Бушмакин признан виновным по части 3 статьи 33 УК РФ и пунктам «а» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве двух и более лиц, совершенном по найму»).

Спортсмен Алексей Савосин
Предприниматель Александр Бабусенков

Показания Бушмакина позволили предъявить обвинения Алексею Карпову, спортсмену Алексею Савосину и частному предпринимателю Александру Бабусенкову. Всем им инкриминируют убийства бизнесмена Евгения Коновалова в 2012 году и бухгалтера Анастасии Чечеловой в 2010 году. Главным организатором убийств следствие считает Алексея Карпова, дело которого сегодня начало слушаться в Свердловском областном суде.

Бывшая жена Карпова - Анна Филатова
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.