В аккурат к выборам. Высокопоставленный политик с Ямала может войти в список чиновников РФ, попавших под санкции Евросоюза

На этой неделе саммит Евросоюза утвердит список российских чиновников, на которых будут распространяться санкции стран ЕС в связи с событиями на Украине. Как сообщает портал «Ставрополь сегодня» со ссылкой на сайт фракции Европарламента «Альянс либералов и демократов за Европу», члены партии совместно с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального подготовили список из 21 человека, в отношении которых должны быть применены эти санкции. Среди запретительных мер – отказ Еврозоны на въезд в ее страны и замораживание внероссийских активов.

Как известно, в список персон нон-грата попали Игорь Шувалов, Дмитрий Рогозин, Сергей Шойгу, Сергей Глазьев, Владислав Сурков, Вячеслав Володин, другие чиновники, главы госкорпораций и крупных компаний с госучастием, а также одиозный телеведущий ВГТРК Дмитрий Киселёв.

Интересно, что в списке также значатся два российских губернатора – глава Астраханской области Александр Жилкин и врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. По каким причинам туда попали главы субъектов РФ, не уточняется.

Комментируя это сообщение, наблюдатели напоминают, что попадание бывшего первого замгубернатора Ямала в компанию трех федеральных министров, советника и помощника президента, а также руководства Кремля в свете предстоящих в сентябре выборов губернатора на Ставрополье весьма на руку господину Владимирову. «Быть в оппозиции к Западу у российской элиты давно стало модным, а с учетом последних событий в Крыму и общего настроя населения страны быть гонимым Европой и Америкой означает автоматически получить симпатии избирателей, – говорит один из политических консультантов в беседе со Znak.com. – Я бы не удивился, если бы узнал, что эта информация грамотно спланированный PR-ход команды Владимира Владимирова. Если это окажется так, то снимаю перед ними шляпу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.