Доллар
Евро

Коммунальщики пожаловались Дубровскому на главу Копейска и просят отправить его в отставку

В Копейске с 18 марта проходят одиночные пикеты по поводу длящегося уже третий год конфликта между частным и муниципальным водоснабжающими предприятиями. А сотрудники ЗАО «УК "Горводоканал"» обратились к врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой уволить главу Копейска Вячеслава Истомина: руководство частной компании обвиняет того в давлении на предприятие и коррупции и именно противостоянием с администрацией объясняет накопившиеся многомиллионные долги перед рабочими.

Как сообщает в письме на имя Дубровского, которое есть в распоряжении Znak.com, гендиректор ЗАО «Горводоканал» Николай Сединкин, глава города Истомин пытается уничтожить частное предприятие с начала своей работы на посту мэра (2011 год). «Через первого заместителя главы администрации Литвинова мне было предложено передать ему контрольный пакет акций ЗАО «УК "Горводоканал"» (51%) и назначить на должность главного бухгалтера его человека, - жалуется главе региона Сединкин. - В противном случае мне было обещано, что будут подключены административный ресурс, органы прокуратуры, МВД, УФСБ, вплоть до возбуждения уголовных дел».

Кроме того, именно Истомина Сединкин обвиняет в том, что созданное администрацией МУП «Водоканал» намеренно не рассчитывается с частниками за оказываемые услуги, а городские власти отказывают в продлении аренды муниципальных сетей и транспорта. Именно из-за этого противостояния, по мнению Сединкина, в УК долги по заработной плате составляют около 15,4 млн рублей, по пенсионным взносам и НДФЛ 17,4 млн рублей, перед иными кредиторами около 98 млн рублей.

«Уважаемый Борис Александрович, убедительно просим вас не оставить без внимания наше обращение, дать поручение своим подчиненным организовать совместную работу с привлечением заинтересованных лиц по урегулированию затянувшегося конфликта интересов администрации города Копейска и хозяйствующих субъектов - МУП «Горводоканал-Копейск» и ЗАО «Управляющая компания "Горводоканал"». Просим помочь решить вопрос с оплатой МУПом наших услуг по транспортировке воды, стоков и очистке стоков за 2013 год для расчетов по долгам, в первую очередь, для выплаты заработной платы и налогов в бюджет», - говорится в письме на имя Дубровского.

Отметим, конфликт между двумя водоканалами затрагивает не только сами коммунальные предприятия. Как сообщал Znak.com ранее, в декабре прошлого года журналист газеты «Копейский рабочий» Юлия Айрих начала получать угрозы от некоего пользователя социальной сети по имени Глеб Завражный. Поскольку некий Завражный находится в числе учредителей ЗАО «УК Горводоканал», редакция сочла, что эти угрозы – ответ на серию критических публикаций Айрих о деятельности предприятия. Кстати, и в письме на имя Бориса Дубровского Николай Сединкин жалуется на развернутую против него кампанию в СМИ.

Глава частного предприятия уже записался к врио губернатора на личный прием: в письме он выражает обеспокоенность тем, что из-за задолженности перед его работниками коллектив уже готов перейти от одиночных пикетов к массовой забастовке.

Новости России
Россия
СМИ: в Чечне задержали 25 человек, в том числе подростков, за фотоколлаж с Кадыровым
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: в Петербурге ищут каршеринговую машину с окровавленным человеком в багажнике
ХМАО
В Нижневартовске конфликт со стрельбой произошел из-за громкой музыки, стрелка ищут
Россия
В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский сбил насмерть человека
Россия
На краснодарского губернатора подают в суд за сравнение горы мусора с Мамаевым курганом
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Осужденная по делу о наркотиках израильтянка попросила Путина о помиловании
протоиерей Дмитрий Смирнов
Россия
В Московском патриархате обрадовались конфликту РПЦ с Константинополем из-за Киева
Россия
Жена главы Чувашии высказалась о скандальном видео с ее мужем: «Ерунда!»
ХМАО
МВД прокомментировало сообщения, что в Нижневартовске наряд не приехал на вызов о стрельбе
Россия
ТАСС: СКР прекратил уголовное дело экс-главы «Роснано» Меламеда, обвиняемого в растрате
Музей холодной войны «Бункер-42»
Россия
Baza: воры обокрали секретный бункер правительственной связи, построенный на случай войны
Россия
Ученые предполагают, что рак и диабет могут передаваться от человека к человеку
Россия
В СМИ появилось видео с рассуждениями Трампа о борьбе Украины и России без помощи США
Россия
«Медуза»: настоящий автор стихов российского гимна — Сурков
Россия
На Сахалине 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине
Россия
Минздрав: у границы с Россией зафиксированы семь случаев коронавируса, один летальный
Россия
«Китайский» коронавирус 2019-nСoV. Симптомы и меры предосторожности
Россия
В метро Петербурга повесили плакаты, «запугивающие» участников несогласованных протестов
Санкт-Петербург
Обвиняемого в растрате ₽178 млн экс-главу «Метростроя» перевели под домашний арест
Россия
Китайские чиновники заявили, что построят больницу для зараженных коронавирусом за 15 дней
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно