В Свердловском облсуде опросили потерпевших по громкому делу экс-прокурора Карпова. «Если я не давал никаких расписок, зачем мне было убивать вашу супругу?» ФОТО

Сегодня в Свердловском областном суде продолжилось рассмотрение громкого дела бывшего сотрудника прокуратуры, экс-владельца Северного автовокзала Алексея Карпова, обвиняемого в двух заказных убийствах и подделке документов, передает корреспондент Znak.com. Суд опрашивал потерпевших – мужа убитого главного бухгалтера Карпова Анастасии Чечелевой, Федора Чечелева, и супругу убитого бизнесмена Евгения Коновалова, Екатерину Коновалову. Гособвинитель приобщил к делу их гражданские иски к подсудимым – каждый потребовал по 50 млн рублей в качестве возмещения морального и материального ущерба.

Первым допрашивалась Коновалова. Представитель прокуратуры спрашивал, известно ли ей, что ее муж приобрел у Карпова ООО «Завод «Мобикон» по номинальной стоимости 10 тыс. рублей? Та ответила, что ей стало известно об этом лишь после гибели мужа, когда она с сыном вступила в право наследства, показав документы юристам. После этого вдове стал задавать вопросы Карпов. Почему она настаивала на том, чтобы его, Карпова, имущество было арестовано? Почему изначально в своем гражданском иске она требовала 10 млн компенсации, а уже после – 50 млн рублей? На это женщина ответила, что просто обдумала свое требование и решила увеличить сумму. «Что касается ареста имущества – это не в моей компетенции, я лишь написала иск, все остальные решения принимали следственные органы», – сказала Коновалова.

Супруга убитого бизнесмена Евгения Коновалова, Екатерина

Следующим допрашивали Федора Чечелева. Тот рассказал, что супруга в свое время вложила накопленные семьей 5 млн рублей в покупку офисного здания на улице Чернышевского, 16. Кроме того, Карпов взял с семьи 3,2 млн рублей якобы для решения какого-то вопроса в Верховном суде РФ. «Он убил Настю, чтобы не отдавать этот долг. Кроме того, уже после того, как пустился в бега, его бывшая супруга, Анна Филатова, предпринимала три попытки рейдерского захвата наших офисных помещений на основе фальшивого договора дарения, якобы подписанного нами с Настей, – рассказал Федор Чечелев. – По данному факту уже прошел арбитражный суд, и решение устояло в апелляционной инстанции: подпись на этом договоре дарения признана фальшивой, я признан судом собственником помещений».

Карпов спросил, есть ли у потерпевшего какое-то подтверждение того, все эти деньги ему от Чечелевых передавались, однако, Федор Чечелев ответил, что никаких расписок с Карпова его супруга не брала, потому что «на тот момент отношения у вас были доверительными». После этого Карпов долго пытался выяснить, где работали Чечелевы с начала 2000-х годов, пытаясь привести суд к выводу о том, что они просто не могли накопить 5 млн рублей на покупку офиса. «Это просто смешно – мы жили с Настей 20 лет. За этот срок накопить 5 млн не так уж и сложно», – парировал Чечелев.

Муж убитого главного бухгалтера Карпова Анастасии Чечелевой, Федор Чечелев

«Но ведь если у вас и так не было расписок о том, что я брал деньги, зачем же мне было ее убивать?», – возмутился Карпов. «Это элементарно, – ответил Чечелев. – Несмотря на то, что у нее не было письменных подтверждений долга, она как ваш бухгалтер обладала большим количеством компрометирующих материалов, которыми могла испортить вашу жизнь».

Подельник Карпова, чемпион по пауэрлифтингу Алексей Савосин

Алексей Карпов обвиняется в организации двух заказных убийств. Кроме него на скамье подсудимых предполагаемый исполнитель заказа: чемпион по пауэрлифтингу Алексей Савосин, а также один из посредников преступления – Александр Бабусенков. Другой предполгаемый подельник – Дмитрий Бушмакин был приговорен к 8 годам строгого режима. Он, кстати, дал признательные показания.

Еще один подельник Александр Бабусенков

По версии следствия, убийство Анастасии Чечелевой произошло 24 февраля 2010 года – в женщину трижды выстрелили в ее гараже. Через два года, 23 февраля 2012 года, был убит Коновалов. Как полагают следователи, Карпов намеренно продал ему «Завод «Мобикон» неофициально, чтобы впоследствии присвоить деньги и отобрать этот актив обратно.

Бывшая жена Карпова Анна Филатова
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.