Доллар
Евро

Копейский депутат-коммунальщик потребовал исключить главу города из «Единой России»

Директор ЗАО «УК "Горводоканал"» Николай Сединкин потребовал исключить главу Копейска Вячеслава Истомина из рядов партии «Единая Россия». Свое предложение Сединкин озвучил на расширенном заседании копейского горсовета партии власти, в котором приняли участие члены областного политсовета партии и секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания Южного Урала Владимир Мякуш.

Заседание копейских и региональных единороссов, которое прошло 25 марта, было посвящено как раз конфликту между частным предприятием от водоснабжения и администрацией города, сообщают собственные источники Znak.com. Инициатором встречи стал Николай Сединкин, настаивавший на исключении Истомина из партии. Решение директор «Горводоканала» мотивировал тем, что именно мэр, по его мнению, виноват в том, что предприятие не может расплатиться с сотрудниками. Однако собравшиеся единороссы пришли к выводу, что обвинения Сединкина несостоятельны, и в очередной раз предложили уладить дело миром.

Вячеслав Истомин, в свою очередь, заверил собравшихся, что не заинтересован в развитии конфликта, и в предложил Сединкину войти в переговорный процесс. На что неожиданно получил согласие.

Отметим, это вторая попытка администрации Копейска путем переговоров урегулировать споры между муниципальным и частным предприятиями по водоснабжению. Результатом первой попытки в начале этого года стал договор, который МУП «Горводоканал-Копейск» подписал, утвердив протокол разногласий с частником-тезкой. После этого от муниципального предприятия частному поступил и первый платеж за оказанные услуги. Однако вскоре со стороны Сединкина начались выступления в прессе и акции протеста, а на прошлой неделе появилось письмо на имя врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в котором директор управляющей компании жаловался на главу города и обвинял того в нежелании платить по счетам. Результатом стал вывод, что Сединкин не намерен договариваться о нормальном сотрудничестве.

Как сообщал Znak.com, свое письмо Дубровскому Николай Сединкин опубликовал в конце прошлой недели, указав, что из-за разногласий с городской администрацией и МУП «Горводоканал» долги по зарплате в частном «Водоканале» уже превысили 15 млн рублей. В свою очередь муниципальное предприятие обвиняет частников в невозвращении когда-то арендованного городского имущества. Кроме того, между водоснабженцами существует спор, который в настоящее время рассматривается в суде, по поводу существующего тарифа на услуги.

Добавим, сегодня во время сессии городского собрания депутатов Копейска работники ЗУО «УК Горводоканал» намерены провести акцию протеста, адресованную главе региона.

Новости России
Россия
На антифашистском марше в Москве задержали 11 человек
Россия
Под Пензой мужчина с трехлетней дочерью найдены под окнами многоэтажки
Россия
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой», впавший в кому после избиения
Россия
Медведев заявил, что доволен работой своего правительства
Россия
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за критику власти
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Принца Гарри с супругой лишат королевских титулов
Россия
Медведев заявил, что в отставке правительства «нет ничего необычного»
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно