«Никто не убедит меня, что это неправильно». Врио губернатора Южного Урала – об оптимизации расходов, госзакупках, дорогах, иностранцах и застройщиках

«Никто не убедит меня, что это неправильно». Врио губернатора Южного Урала – об оптимизации расходов, госзакупках, дорогах, иностранцах и застройщиках

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, рассказывая после доклада о стратегии развития региона до 2020 года об отдельных направлениях работы, сообщил, что необходимо продолжать оптимизацию расходов органов власти. Как передает корреспондент Znak.com, Дубровский отметил, что «начинать надо с себя», и сообщил, что за время его работы (с 15 января) областному правительству удалось сэкономить 600 млн рублей за счет оптимизации расходов. Он посоветовал муниципалитетам взять пример с областных чиновников.

Также Дубровский сообщил, что все госзакупки стоимостью свыше 500 млн рублей будут проходить общественную экспертизу и призвал всех неравнодушных людей участвовать в общественном обсуждении. До 1 мая Дубровский ждет предложений по теме госзакупок.

Говоря о дорогах, врио главы региона сообщил, что в 2013 году в Челябинской области на ремонт и строительство дорог было потрачено 10 млрд рублей, было построено и реконструировано 320 километров дорог. Дубровский считает, что на эти же деньги можно построить дорог на 20% больше – за счет оптимизации расходов. Он отметил, что не собирается уменьшать финансирование «дорожной» темы, но призвал делать дороги качественней и больше. Также он предложил ввести практику, когда дорожные подрядчики не только будут ремонтировать дороги, но затем обслуживать их и нести ответственность.

Борис Дубровский еще раз затронул тему безработицы и сокращения числа иностранной рабочей силы. Он сообщил, что на Южном Урале сегодня 28 тыс. безработных жителей. При этом квота иностранцев для региона в прошлом году составляла 12 тыс. человек, в этом году 10 тыс. человек. «Нам и столько не нужно», уверенно заявил врио губернатора и призвал ежегодно на 20% сокращать количество иностранцев. «Никто не убедит меня, что это неправильно. Если нужны уникальные специалисты привлекайте 10-20-30 человек, но не тысячами», - заявил Дубровский.

Также он отметил, что в строительном комплексе нужно добиваться прозрачности – не должно быть разделения на «своих» и «чужих» застройщиков. В качестве негативного примера врио губернатора привел Озерск, где из-за отсутствия конкуренции среди строителей жилье стоит по 50 тыс. рублей за квадратный метр, хотя можно установить цену в 26 тыс. рублей.

По окончании выступления Борис Дубровский призвал жителей к общественному обсуждению всех его инициатив.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.