Курганский областной суд отложил допрос Виктора Контеева. ФОТО

Курганский областной суд отложил допрос Виктора Контеева. ФОТО

Курганский областной суд отложил запланированный на сегодня допрос бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации заказных убийств и рейдерском захвате овощебазы №4, передает корреспондент Znak.com. Допрос перенесен на завтра, 1 апреля. Пауза связана с болезнью адвоката одного из подсудимых – Имеда Нозадзе.

Сам Носадзе был готов на продолжение заседания в отсутствии своего защитника, но только если речь не пойдет об обвинении по статье 105 УК РФ «Убийство», по которой он обвиняется.

«Подзащитный Виктор Владимирович готов давать показания по всему предъявленному обвинению. Но ввиду отсутствия адвоката делать этого невозможно. Разрывать показания нецелесообразно», – заявила адвокат Контеева Светлана Заец. Сам Контеев действительно изъявлял желание начать допрос, однако его адвокаты настояли на своем.

В итоге судья Денис Кирьянов, председательствующий на этом процессе, принял решение отложить заседание. Впрочем, не исключено, что и завтра допрос не начнется. Гарантий, что адвокат Носадзе выйдет с больничного, нет. На этом основании адвокаты пытались настоять на том, чтобы процесс перенесли на следующий понедельник, 7 апреля. Суд на это не согласился.

Контеев и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавшие вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах лиц), напомним, обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

Силовики считают, что Контеев вместе со своими подельниками с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он якобы организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Сам Контеев этих обвинений не признал и, уже будучи арестованным, заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков. Главным свидетелем против него в суде выступила предпринимательница Татьяна Русина, некогда владевшая овощебазой №4.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.