Доллар
Евро

Ямальцы начали назначать своих полпредов

Будущий хозяин на родине Горбачева перенимает у своего бывшего шефа все самое лучшее

Ставропольские наблюдатели весьма заинтригованы проектом Владимирова о полпредах губернатора и гадают теперь, как на это отреагирует Александр Хлопонин, с которым, считается, у ямальца не самые простые отношения

Врио главы Ставрополья Владимир Владимиров, за карьерой которого продолжают пристально следить его земляки с Ямала, решил привить на южной плодородной почве ростки идей, которые в свое время взращивал его бывший начальник Дмитрий Кобылкин. За последние дни господин Владимиров обозначил сразу два проекта, показавших свою эффективность в Арктике. Оба преследуют цель усиления социально-политической и экономической безопасности в крае.

Так, сегодня, 1 апреля, Владимир Владимиров представил муниципальным главам представителя губернатора на территории пяти районов Николая Губского, назначенного на эту должность накануне. Это первый полпред Владимирова, который будет курировать округ, состоящий из Изобильненского, Ипатовского, Красногвардейского, Новоалександровского и Труновского районов.

По словам Владимирова, перед полпредом стоят три приоритетных направления: контроль выполнения поручений губернатора, проведение приемов граждан и встреч с населением, кадровая политика в части кандидатур на посты заместителей глав администраций районов. Кроме того, в полномочия полпреда губернатора будет входить постоянное взаимодействие с главой Ставрополья и членами краевого правительства в целях решения важных для территорий вопросов.

По данным Znak.com, господин Губский – это первая ласточка в политическом проекте Владимирова, который он перенял у своего бывшего руководителя и идейного вдохновителя на Ямале Дмитрия Кобылкина. Всего, до конца года врио губернатора Ставрополья намерен назначить семь полпредов, которые будут курировать округа, включающие в себя 26 районов и 10 городов краевого значения.

Институт полпредов губернатора на Ямале внедрял губернатор Дмитрий Кобылкин практически сразу, как был назначен главой автономного округа. Сегодня в ЯНАО работают восемь полпредов в 13 муниципалитетах. Как правило, многие из них ранее работали в силовых ведомствах. Считается, что Кобылкину, пришедшему после Юрия Неелова, были необходимы свои проверенные люди в территориях, где еще несколько лет сохраняли власть мэры и главы районов, лично преданные Неелову. Такая же ситуация на Ставрополье, где Владимиров не может не понимать, что всем доверять пока нельзя и на местах должны быть штучные, свои люди. По сути, так же делал президент Путин, когда в 2000 году создал полпредства в федеральных округах.

Еще один проект, заимствованный Владимировым у Кобылкина, касается продовольственной безопасности. Как уже сообщал Znak.com, об уходе от внешней зависимости края в этой отрасли врио губернатора заявил, комментируя массовое отравление жителей региона продукцией торговой сети «Магнит». Как пояснили Znak.com источники, знающие ситуацию, позиция ямальца логична и объяснима. «Есть несколько причин, – поясняет эксперт. – Первая – это вывод края на переработку. Пока регион продает сырье: зерно, рапс и так далее. Вторая – ограничение ввоза в Ставрополье продукции из других регионов. Мясо с бруцеллезом, к примеру, часто везут к нам из Краснодарского края и республик Кавказа. И третья – самая главная – это санкции Евросоюза, которые закрывают для продукции региона рынки Европы».

Новости России
Россия
Граждане Киргизии застряли в аэропорту Новосибирска и объявили голодовку
Россия
Норвегия планирует увеличить добычу нефти, несмотря на ее переизбыток на мировом рынке
Россия
Мишустина просят закрыть алкомаркеты на время карантина
Россия
Москвичи сдают своих собак в аренду желающим прогуляться в условиях карантина
Россия
«Яндекс.Такси» сделает из своих водителей доставщиков. А менеджеры станут таксистами
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Минтруда: работодатели нарушают закон, отправляя работников в неоплачиваемый отпуск
Россия
Трамп рассказал о самолете с медицинскими принадлежностями, присланном Россией США
Россия
Польша заявила, что выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд
Россия
В Москве скончались 4 пациента с коронавирусом, еще один — в Подмосковье
Россия
В Москве мошенники активно используют тему коронавируса для махинаций
Россия
Вирусолог объяснила, почему коронавирусом все чаще заражаются молодые
Россия
Коронавирус не повлиял на сроки весеннего призыва, он начнется 1 апреля
Россия
Более 60% россиян будут трудиться на нерабочей неделе
Россия
В оперативном штабе рассказали, до какого числа в Москве продлится всеобщая самоизоляция
Россия
Стоимость российской нефти марки Urals упала до уровня 1999 года
Россия
Путин поручил резко нарастить объемы тестирования на коронавирус
Россия
Путин потребовал провести инвентаризацию аппаратов ИВЛ в российских больницах
Россия
Владимир Путин одобрил режим всеобщей самоизоляции в Москве и Подмосковье
Россия
Новосибирский «Вектор» закажет научную работу для противодействия коронавирусу за ₽2,6 млн
Россия
Волонтеры на мосту Немцова прерывали свою вахту из-за режима всеобщей самоизоляции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно