Допрос Контеева в суде снова отложили. Все из-за адвоката, в легких которого «нашли какие-то затемнения». И это после того, как от туберкулеза скончался один из подсудимых

Допрос Контеева в суде снова отложили. Все из-за адвоката, в легких которого «нашли какие-то затемнения». И это после того, как от туберкулеза скончался один из подсудимых

Сегодня Курганский областной суд вынужден был повторно отложить допрос бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации заказных убийств и рейдерском захвате овощебазы №4. На этот раз до 7 апреля, сообщила Znak.com представительница подсудимого Илона Стародубцева.

Допросить экс-чиновника планировали еще вчера, но из-за болезни Сергея Усольцева - адвоката одного из подсудимых Имеда Нозадзе, вынуждены были отложить процедуру на день. При этом еще вчера многие участники процесса предрекали, что сегодня судебное заседание также не состоится. «У Сергея проблема с легкими. Сделал флюорографию и там нашли какие-то затемнения», – уточнил один из собеседников нашего издания.

В связи с этим в адвокатской среде уже поползли слухи, что Усольцев может быть заражен туберкулезом. В октябре 2013 года от острой формы туберкулеза скончался один из подсудимых Роман Юсупов. Ранее он неоднократно обращался в суд с просьбой освободить его от участия в судебных заседаниях ввиду его опасности для окружающих. Однако этого сделано не было.

Фото - Игорь Пушкарев

Виктор Контеев и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавшие вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах лиц), напомним, обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

Силовики считают, что Контеев вместе со своими подельниками с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он якобы организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Роман Юсупов - тот самый, который болел острой формой туберкулеза. Фото - Вадим Ахметов

Сам Контеев этих обвинений не признал и, уже будучи арестованным, заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков. Главным свидетелем против него в суде выступила предпринимательница Татьяна Русина, некогда владевшая овощебазой №4.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.