«Это управленческий лифт. Ситуация под контролем». Команда губернатора Зауралья определилась, кто пойдет на выборы в районах, главы которых стали заместителями Кокорина

«Это управленческий лифт. Ситуация под контролем». Команда губернатора Зауралья определилась, кто пойдет на выборы в районах, главы которых стали заместителями Кокорина

Первые заместители глав Сафакулевского и Каргапольского районов, которые сейчас исполняют обязанности глав, Рашит Хайрнасов и Оксана Мирошниченко соответственно, будут баллотироваться на выборах первых лиц муниципалитетов. «Это сильные кандидаты», отметил в беседе со Znak.com источник в правительстве Курганской области.

Отметим, главы Сафакулевского и Каргапольского районов - Нияз Юсупов и Виктор Сухнев – ранее были назначены заместителями губернатора Курганской области. Выборы главы Каргапольского района уже назначены на 8 июня, в Сафакулевском районе они пройдут, скорее всего, как и планировалось ранее, 14 сентября этого года. Полномочия Юсупова и Сухнева и так заканчивались в этом году.

В районах уже начались праймериз по выбору кандидатов в главы от «Единой России», где главными претендентами были именно действующие районные руководители. Теперь праймериз нужно будет проводить заново, но в команде врио губернатора говорят, что «ситуация находится под контролем».

«Областные власти уверены в стабильной ситуации в Сафакулевском и Каргапольском районах. Повышение глав районов до уровня заместителей губернатора – это кадровый лифт, внедренный Алексеем Кокориным, он направлен на обновление регионального пула чиновников. А с другой стороны, повышение Юсупова и Сухнева объективно усилит позиции приемников, которые ранее были их первыми заместителями. Запрос на обновление управленческой команды будет реализован и в районах», говорит источник в правительстве Зауралья.

При этом, по данным нашего собеседника, в Каргапольском районе могут появиться и другие кандидаты на пост главы. «Сильные и авторитетные люди. Поэтому могут быть сюрпризы», говорит источник Znak.com, добавляя, что все кандидаты от «Единой России» обязательно пройдут процедуру праймериз.

Уральский политолог Анатолий Гагарин считает стратегическим решение Алексея Кокорина о назначении двух успешных глав районов на посты заместителей губернатора. «Перед врио губернатора Курганской области стоит задача по обновлению региональной элиты – ранее новых руководителей в органы областной власти «вербовали» из одного и того же круга, Кокорин же влил «свежую кровь», выбрав себе в заместители успешных глав. Юсупов и Сухнев, как и сам Кокорин, долгие годы руководили муниципальными образованиями, они состоялись как главы, и их карьера достигла потолка. Теперь у них есть возможность развиваться дальше. Использован тот самый управленческий лифт, о котором все много говорят, но мало где можно встретить», - говорит эксперт.

По мнению Анатолия Гагарина, замена ушедшим на повышение главам Сафакулевского и Каргапольского районов есть – это эффективно работающие первые заместители глав, и позиции муниципалитетов не будут потеряны. «Что касается партийного выдвижения (Рашит Хайрнасов и Оксана Мирошниченко будут выдвинуты «Единой Россией» - прим.ред.), то партийный тренд тут используется в прикладном смысле. Избиратели будут оценивать кандидатов не по партийной принадлежности, а по профессиональным качествам, их хозяйственной работе, по делам в районах», считает политолог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.