Особый цинизм. Пока Кобылкин выбивает на обеспечение детей-инвалидов Ямала медицинские сертификаты по полмиллиона рублей, в районных фондах у них воруют подгузники и пеленки

Надымская прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» (часть первая статьи 159 УК РФ) после того, как в ходе проверки обнаружила хищение 30 тыс. рублей, которые были предназначены на покупку памперсов и пеленок двум малышам-инвалидам из труднодоступного села. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ЯНАО, проверка проводилась в региональном Фонде социального страхования РФ по ЯНАО. Прокуратуре предстоит разобраться, куда именно пропали деньги на закупку расходных средств для детей-инвалидов. В Фонде соцстрахования указали на то, что заключили договоры поставки с ООО «Глобула». Тем не менее, надымский прокурор обратился в суд с двумя исковыми заявлениями в отношении Фонда с требованием обеспечить детей необходимыми средствами гигиены.

30 тыс. рублей были выделены на адресную помощь шестилетнему больному мальчику из надымского села на покупку 360 впитывающих простыней и 540 подгузников, а также его трехлетнему брату-инвалиду на покупку 810 подгузников. В конце 2013 года «Глобула» предоставила в Фонд соцстрахования отчет о том, что передала необходимые материалы детям. Но в ходе прокурорской проверки выяснилось, что мать мальчиков не получила помощи и покупала пеленки и памперсы самостоятельно.

Обворовывание детей из дальнего села по мелочи особенно цинично выглядит на фоне масштабной программы помощи малышам-инвалидам Ямала. Губернатор Дмитрий Кобылкин подписал постановление о начале действия в регионе госпрограммы «Доступная среда 2014-2020». По ней родители (в том числе приемные) каждого ребенка-инвалида, рожденного с начала 2014 года, имеют право на получение сертификата на 500 тыс. рублей. Средства имеют целевой характер и должны быть израсходованы на медицинские процедуры: восстановительную терапию или реконструктивную хирургию. По состоянию на 1 января текущего года в ЯНАО проживают 15,9 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья, из них 1 тыс. 912 – дети-инвалиды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.