Протеже главы Ямала, которого называют будущим губернатором, объявил войну крупным торговым сетям после того, как в регионе массово отравились люди

Управление Роспотребнадзора Ставропольского края совместно с органами прокуратуры проведет эпидемиологические проверки во всех гипермаркетах торговой сети «Магнит» региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства региона, такое поручение накануне дал исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров. Напомним, он был назначен осенью прошлого года на этот пост президентом с должности первого замглавы ЯНАО.

Поводом для этих мер стало массовое отравление людей в Минеральных Водах, Георгиевске и Александровском районе. Владимиров взял ситуацию с ЧП на контроль. Комментируя ситуацию, врио губернатора края намекнул на то, что органам власти необходимо озаботиться вопросами продовольственной безопасности. Такую политику, к слову, проводят на Ямале. «Подобные случаи – это ещё один сигнал, подталкивающий нас пересмотреть свое отношение к работе крупных торговых сетей в крае, задуматься о расширении собственных каналов для реализации свежих и безопасных продуктов местного производства, – заявил Владимиров.

Портал «Ставрополье сегодня» напоминает, что все отравившиеся люди приобретали в магазинах «Магнита» некачественную салатную продукцию, которая была изготовлена в гипермаркетах сети ЗАО «Тандер». В двух магазинах в Георгиевске и Минеральных Водах было снято с реализации 32 наименования продукции, весом 133 килограммов. Для лабораторного исследования были отобраны остатки продукции, сырья, смывы с оборудования, материалы от работающего персонала и заболевших. По информации краевого управления «Роспотребнадзора», работа двух цехов в настоящее время приостановлена. Специалистами «Роспотребнадзора» проводится комплекс мероприятий, направленных на установление возможного источника заражения.

По словам министра здравоохранения края Виктора Мажарова, первые пациенты с симптомами острой кишечной инфекции стали поступать в больницы во второй половине дня 30 марта. В настоящее время госпитализировано 60 человек, из них 13 детей. По данным краевого Минздрава, состояние пациентов оценивается как средней и лёгкой степени тяжести. Угрозы жизни пострадавшим нет. Проводится лечение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.