«Нас подставил разработчик. Пострадала наша репутация». Газету «Копейский рабочий» обвинили в экстремизме и закрыли сайт

«Нас подставил разработчик. Пострадала наша репутация». Газету «Копейский рабочий» обвинили в экстремизме и закрыли сайт

Сайт газеты «Копейский рабочий», который вчера весь день был недоступен для пользователей Интернета (и, в частности, провайдера «Ростелеком»), сегодня заработал. Накануне при попытках открыть страницу читатели получали сообщение, что доступ к домену закрыт по решению суда или иным основаниям. Среди возможных причин – внесение Роскомнадзором в реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию, экстремистских сайтов или сайтов, нарушающих исключительные права правообладателей.

Как пояснили в пресс-службе компании «Ростелеком», основанием для закрытия сайта стало решение Центрального районного суда города Барнаула Алтайского края (дело №2-533/14 от 13 января 2014 года), который постановил заблокировать доступ к сайтам, расположенным по IP-адресу 92.53.123.96. Как выяснилось, на этом бесплатном адресе было размещено несколько сайтов, в том числе и тот, который нарушил закон, и сайт газеты. Интернет-провайдер же, исполняя решение суда, закрыл все ресурсы.

«Мы считаем, что нас подставил разработчик сайта – компания «Синтез», – прокомментировал Znak.com главный редактор газеты «Копейский рабочий» Дмитрий Согрин. – Они посчитали, что нас можно поставить на бесплатный IP-адрес, хотя получили деньги за подключение. Получается, что газета могла находиться на одном адресе с сайтом террористов. Когда мы вчера обратились к ним с этим вопросом, нам предложили заплатить еще 1000 рублей, чтобы с публичного адреса сайт перевели на индивидуальный. В результате таких действий мы потеряли почти половину трафика, пострадала репутация издания».

После переговоров с руководством «Копейского рабочего» в компании «Синтез» согласились бесплатно перевести сайт на индивидуальный IP-адрес. Сейчас сайт работает. Редакция решает, подавать ли в суд на разработчиков сайта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Комик Руслан Белый заявил об отмене концертов по негласному требованию властей
Россия
Почти 450 нарушений выявили на шахтах Кузбасса после ЧП на «Листвяжной»
Екатеринбург
Зачем поступать в магистратуру и какие направления — самые востребованные
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.