На Ямале задержали этническую ОПГ, которая организовала самый крупный канал поставки нелегальных мигрантов. В деле участвовали почти все органы госвласти, включая ЗАГС

Сотрудники экономического блока полиции УМВД по ЯНАО объявили о ликвидации азербайджанской группировки, создавшей монополию по поставке мигрантов в Новом Уренгое. Как сообщили Znak.com в ямальском полицейском главке, заказчикам рабочей силы предоставлялся весь комплекс услуг: приезжим обеспечивали фальшивые прописки и даже гражданство, ставили на миграционный учет, используя поддельные заключения. Эту организацию полицейские называют самым крупным каналом поставки на Ямал нелегальных мигрантов из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Украины, Армении, Кыргызстана и Молдовы.

Масштаб деятельности этнической группировки можно оценить по перечню органов госвласти, которые участвовали в преступной схеме. «На поток было поставлено оформление разрешений на работу с использованием фиктивных трудовых договоров с предприятиями, миграционных карт с фиктивными отметками, свидетельствующими о пересечении госграницы, разрешений на временное проживание, полученных по упрощенной схеме через регистрацию фиктивных браков в ЗАГС Нового Уренгоя, подделкой квитанций по уплате налоговых платежей для оформления патентов на работу в РФ», – сообщают в УМВД РФ по ЯНАО.

В настоящее время по факту организации незаконной миграции возбуждено уголовное дело. С участием сотрудников ОМОН задержаны и помещены в изолятор временного содержания организаторы группировки. В их домах проведены обыски, в ходе которых обнаружены паспорта граждан стран СНГ, поддельные налоговые квитанции, патенты, разрешения на работу.

Как ранее сообщал Znak.com, Ямал находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по популярности среди мигрантов – только за последние четыре года их число увеличилось почти в два раза и составило более 90 тыс. человек, то есть пятую часть всего населения Ямала. Новый Уренгой, расположенный на транспортном узле, считается самым удобным местом прибытия мигрантов в регион. В прошлом году в городе открылся центр по содержанию иностранных граждан, по суду подлежащих депортации за нарушение российского законодательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.