Судья по уголовному делу экс-начальника копейской колонии, где взбунтовались заключенные, собирается в отпуск. Допрошена треть участников из сотни свидетелей и потерпевших

20 свидетелей и 10 потерпевших допрошены на сегодняшний день в ходе судебного процесса по уголовному делу экс-начальника копейской колонии №6 Дениса Механова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и незаконном изготовлении оружия (всего 14 преступных эпизодов). Рассмотрение началось в конце января, и, по данным консультанта Копейского городского суда Елены Ереминой, осталось допросить 65 свидетелей и трех потерпевших.

Заседания по делу Механова проходят по несколько раз в неделю. «Бывают случаи, когда весь день прокурор и адвокаты допрашивают только одного свидетеля, – объяснила Елена Еремина. – Следующее заседание, например, назначено на 8 апреля, однако никто не возьмется предугадать, сколько человек успеют пропустить стороны обвинения и защиты».

Такими темпами только допрос свидетелей и потерпевших может затянуться как минимум до осени. Добавим, что, по данным пресс-службы Копейского горсуда, в апреле в процессе наступит вынужденный перерыв: судья Григорий Ярыгин собирается в плановый отпуск.

Как сообщал Znak.com ранее, майору Денису Механову инкриминируется девять эпизодов по использованию служебных полномочий, повлекшего тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ) и 5 фактов незаконного изготовления холодного оружия (часть 4 статьи 223 УК РФ). В совокупности ему грозит до 10 лет лишения свободы. Под тяжкими последствиями сторона обвинения подразумевает случившиеся в конце ноября 2012 года в ИК-6 массовые беспорядки, когда несколько сотен осужденных отказались выполнять требования администрации ИК, вышли в режимный коридор жилой зоны пенитенциарного учреждения и потребовали ослабить режим и отпустить из ШИЗО содержавшихся там товарищей по зоне. К осужденным присоединились сотни молодых людей «с воли», окруживших стены «шестерки». По факту самих беспорядков и последовавших требований осужденных были возбуждены уголовные дела, которые расследуются до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.