На Ямале руководство районной больницы подозревают в хищении десятков миллионов рублей

Сотрудники отдела полиции Пуровского района Ямала возбудили уголовное дело по факту хищения 26 млн рублей, выделенных из окружного бюджета Ямала Тарко-Салинской центральной районной больнице на повышение зарплат. Как сообщили Znak.com в УМВД РФ по ЯНАО, в ходе проверки выяснилось, что в течение последних двух лет зарплаты простых сотрудников больницы повышались незначительно, в то время как доходы заместителей главного врача выросли до 700 тыс. рублей в месяц каждому (в среднем от 5 до 8 млн рублей в год).

По данным полиции, в больнице была придумала схема, по которой в течение долгого времени удавалось выдавать завышенные зарплаты за законные: бухгалтерия больницы предоставляла фальшивые документы о двойной рабочей ставке первых лиц учреждения. По бумагам, заместители главного врача одновременно работали в Тарко-Салинской ЦРБ и фельдшерско-акушерском пункте поселка Толька Пуровского района. Проверка показала, что в Тольку замы главного врача ни разу не выезжали. Подобная махинация, позволяла почти в два раза завышать размер оплаты труда данным работникам.

Всего с 2011-го по 2013 год, по данным полиции, администрацией больницы был причинен ущерб бюджету на сумму более 26 млн рублей (без учета уплаты НДФЛ), которые были предназначены именно на повышение оплаты труда медицинских работников, контактирующих непосредственно с больными.

Проверки в больнице Тарко-Сале начались на фоне скандала с аукционом по покупке для нужд администрации учреждения Toyota Land Cruiser 200 4.6 АТ за 3,8 млн рублей. После того, как заявка была отменена по требованию прокуратуры Ямала, главный врач Казбек Аутлев (на фото) получил представление от прокурора Ямала, рассмотрев которое привлек к дисциплинарной ответственности своего заместителя по общим вопросам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.