В Курганском областном суде начался допрос Контеева. Послушать приехала даже та, кому он обязан заключением. ФОТО

В Курганском областном суде начался допрос Контеева. Послушать приехала даже та, кому он обязан заключением. ФОТО

Сегодня в 10.00 в Курганском областном суде все-таки стартовал допрос бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации заказных убийств и рейдерском захвате овощебазы №4, сообщила Znak.com представительница подсудимого Илона Стародубцева.

Допрос планировали начать еще в прошлый понедельник, 31 марта. Однако из-за болезни Сергея Усольцева – адвоката одного из подсудимых Имеда Нозадзе, его пришлось отложить до 1 апреля, а потом до 7 апреля.

Послушать, что будет говорить Контеев, сегодня в Курган приехала даже его бывшая бизнес-партнер, а ныне главный свидетель обвинения предпринимательница Татьяна Русина. Ожидается, что до середины дня Контеев будет читать заранее подготовленную речь с собственной версией событий, разворачивавшихся вокруг того, в чем его обвиняют. Потом экс-чиновник начнет отвечать на вопросы.

Виктор Контеев и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавшие вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах лиц), напомним, обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»), части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ («Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений»).

Силовики считают, что Контеев вместе со своими подельниками с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он якобы организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Фото – со страницы представительницы Контеева Илоны Стародубцевой в «Фейсбук»

Сам Контеев этих обвинений не признал и, уже будучи арестованным, заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков. Главным свидетелем против него в суде выступила предпринимательница Татьяна Русина, некогда владевшая овощебазой №4.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге призвал митингующих разойтись по домам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.