Единоросс, отсудивший миллион рублей у Шендеровича в споре о сочинской Олимпиаде и Гитлере, перешлет эти деньги в Екатеринбург

Единоросс, отсудивший миллион рублей у Шендеровича в споре о сочинской Олимпиаде и Гитлере, перешлет эти деньги в Екатеринбург

Лидер фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Владимир Васильев пообещал отдать отсуженный у журналиста Виктора Шендеровича миллион рублей екатеринбургской детской спортивной школе «Локомотив», в которой тренировалась звезда сочинской Олимпиады Юлия Липницкая, пишет ИТАР-ТАСС.

Конфликт между Васильевым и Шендеровичем произошел после того, как журналист в своем блоге опубликовал колонку «Путин и девочка на коньках», в которой фактически сравнил Липницкую с толкателем ядра Хансом Вальке, победившим на Олимпиаде 1936 года в Берлине, где он представлял фашистскую Германию. Шендерович своей статьей хотел сказать, что спортивные достижения россиянки так же подняли рейтинг главы РФ Владимира Путина, как и успехи германского спортсмена подняли рейтинг Гитлера.

После этой публикации Васильев возмутился позицией журналиста. В ответ Шендерович опубликовал текст «Антифашисты с бананами», где упомянул в том числе и высокопоставленного единоросса. Эта публикация и стала причиной иска Васильева о защите чести и достоинства. Изначально депутат требовал от журналиста 3 млн рублей, однако суд уменьшил сумму компенсации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навального, Соболь, Гимади и Албурова внесли в список террористов и экстремистов
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Россия
В ЗС Забайкалья не смогли оценить слова депутата, предложившего казнить зоозащитников
Россия
Задержан один из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского
Екатеринбург
Что россияне думают про войну с Украиной и про угрозы США. Опрос
Россия
Transparency: по уровню восприятия коррупции Россия сравнялась с Либерией и Анголой
Санкт-Петербург
В смерти женщины, нырнувшей в крещенскую купель, будет разбираться Следственные комитет
Санкт-Петербург
72-летний солист Мариинского театра задержан за сексуальное насилие над внучкой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.