Куратор здравоохранения Ямала заступился за коллег, которых подозревают в хищении 26 млн рублей: Зарплаты у наших врачей были самыми высокими в стране. Мы выполняли указы президента

Директор департамента здравоохранения Ямала Николай Винокуров прокомментировал уголовное дело по факту хищения 26 млн рублей, выделенных из бюджета региона на повышение зарплат сотрудникам Тарко-Салинской ЦРБ. Как ранее сообщал Znak.com, по версии УМВД РФ по ЯНАО, в больнице была придумала схема, по которой с 2011 по 2013 год удавалось выдавать завышенные зарплаты за законные: бухгалтерия больницы в отчетах предоставляла фальшивые документы о двойной рабочей ставке первых лиц учреждения. По бумагам, заместители главного врача одновременно работали в Тарко-Салинской ЦРБ и фельдшерско-акушерском пункте поселка Толька Пуровского района. Проверка показала, что в Тольку замы главного врача ни разу не выезжали. Подобная махинация позволяла почти в два раза завышать размер оплаты труда данным работникам, в месяц у которых выходило по 700 тыс. рублей (от 5 до 8 млн рублей в год). Остальные сотрудники учреждения также получали повышения в зарплате, но в минимальном размере.

Сегодня в ходе интернет-конференции Николая Винокурова спросили, известно ли ему о том, что «сейчас фигуранты этого дела оказывают давление на работников больницы, вплоть до увольнения?» И «планирует ли департамент провести масштабную проверку уровня зарплаты в других больницах?».

«Масштабные проверки департамент не планирует, потому что по итогам прошлого года заработная плата в ямальской системе здравоохранения получилась самой высокой в России. Все указы президента о повышении зарплаты были выполнены, в том числе и в Пуровском районе. Мы знаем, что там сейчас проходит проверка, и ждем её результаты. Я не думаю, что главные врачи в ущерб другим медицинским работникам своей больницы будут повышать себе заработную плату, такого на моей памяти не было. Ни о каких прецедентах давления на работников мне не известно», – прокомментировал Николай Винокуров, слова которого приводит в стенограмме «Север-Пресс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.