Замену министру здравоохранения Челябинской области нашли … в Магнитогорске

«Его отставку пролоббировал вице-губернатор Редин…»

Замену министру здравоохранения Челябинской области нашли … в Магнитогорске

Министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов в ближайшее время все-таки покинет свой пост, сообщили Znak.com сразу несколько разных источников. По данным наших собеседников, замену Тарасову нашел вице-губернатор Евгений Редин, и не где-нибудь, а в Магнитогорске, который уже можно считать «кузницей кадров» для команды губернатора. Сам глава медицинского ведомства прямо заявляет, что покидать министерство не собирается. Подробности – в материале Znak.com.

Документы по согласованию главврача из Магнитки Марины Шеметовой (в центре) на пост министра ушли в Минздрав РФ

О возможной отставке министра здравоохранения Челябинской области Дмитрия Тарасова начали говорить еще пару месяцев назад, когда назначенный врио губернатора региона Борис Дубровский приступил к формированию своей команды. Вопреки слухам, тогда Тарасов был переназначен, но теперь, как утверждают сразу несколько наших источников, ему подыскали замену.

«Официально об отставке Тарасова ничего пока не говорится, - рассказывает высокопоставленный собеседник Znak.com в правительстве Челябинской области. – Однако все заинтересованные стороны уверены, что дни Дмитрия Алексеевича в кресле министра сочтены. Говорят, его замену на неизвестного врача инициировал вице-губернатор Евгений Редин».

Сам Дмитрий Тарасов в беседе с корреспондентом Znak.com заявил, что об отставке ничего не слышал. «Проверяйте информацию, я такого не знаю!» - заявил министр. С Евгением Рединым связаться, не удалось – он был недоступен по телефону. Однако источники нашей интернет-газеты напоминают: именно Редина, который сам родом из Магнитогорска, считают инициатором привлечения варягов на различные руководящие должности. В частности, имеется в виду смена руководства территориального ФОМС.

Так, 11 февраля в отставку был отправлен директор фонда Михаил Вербитский (считается близким к экс-губернатору Михаилу Юревичу). На пост директора ТФОМС была назначена Ирина Михалевская - выходец из медицинской системы Магнитогорского меткомбината. До ее назначения множество экспертов прочили в главы ТФОМС другого магнитогорца – директора СК «Астра-Металл» Александра Ковтуна, однако по неизвестным причинам это назначение не состоялось.

Кресло самого министра здравоохранения в последние годы вообще остается каким-то заговоренным: в ноябре 2012 года глава ведомства Виталий Тесленко был арестован по обвинению в получении многомиллионных откатов, его преемница Марина Москвичева просидела на этом месте лишь до мая 2013 года, а затем ее сменил Дмитрий Тарасов. Многим тогда это назначение показалось странным, так как до того Тарасов возглавлял министерство информационных технологий и связи. Правда, быстро выяснилось, что Тарасов заканчивал Челябинскую медакадемию, а в 2006 году даже защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оптимизация диагностики и выбор метода хирургического лечения псевдокист поджелудочной железы». И все-таки в его назначении все видели, прежде всего, такой подтекст: в здравоохранение назначивший Тарасова Михаил Юревич хотел таким образом привести не столько врача, сколько менеджера.

Теперь же источники сообщают о его грядущем увольнении. Называют даже двух возможных кандидатов: главврача Областной клинической больницы №1 Дмитрия Альтмана и главврача АНО «Медико-санитарная часть администрации Магнитогорска и ОАО «ММК» Марину Шеметову.

Кандидатура Дмитрия Альтмана, правда, вызывает сомнения. Во-первых, он всего месяц назад сменил место работы – с главврача госпиталя ветеранов войн на руководящий пост в Областной больнице. По мнению источников Znak.com в медицинской среде, Альтман не будет теперь прыгать из кресла в кресло, тем более что он известен не только как организатор, но и уважаемый врач-практик. Это подтверждается и активной работой, развернутой Альтманом в облбольнице: медики сомневаются, что так повел бы себя «временщик».

Что касается Марины Шеметовой, то, как говорят наши источники, предложение о должности министра ей было сделано несколько недель назад, однако сначала она отказалась от нее. «Марина Викторовна – вполне самодостаточная личность, считающая себя находящейся на своем месте, - поделился один из собеседников Znak.com. – У нее есть любимая работа, она - депутат Заксобрания, министерские дрязги ей не нужны».

Однако другие источники нашей интернет-газеты говорят – документы по согласованию Шеметовой уже ушли в Минздрав РФ.

Znak.com будет следить за развитием событий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авторы ИА «Панорама» получили аккредитацию в Госдуме
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.