Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин подал в отставку

Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин подал в отставку

Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин подал в отставку, которую сегодня принял глава «Россетей» Олег Бударгин, приехавший в Екатеринбург.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе энергокомпании, пока неизвестно, кто сменит Валерия Родина на посту гендиректора «МРСК Урала».

«На прошлой неделе исполнилось ровно 40 лет, как я работаю в энергетике, и 20 лет с того момента, как я руковожу Свердловской энергосистемой. За это время в отрасль пришло несколько поколений профессиональных энергетиков. Сегодня «МРСК Урала» – это стабильная компания, сплоченный коллектив, который успешно справляется со всеми вызовами, стоящими перед сетевым комплексом, со всеми государственными задачами. Думаю, что настал момент, когда руководство компании нужно передать новому поколению», – отметил сегодня Валерий Родин на совещании с топ-менеджерами «МРСК Урала», которое проводил Бударгин.

Олег Бударгин объявил, что принимает отставку Валерия Родина, и сообщил, что решение о новом генеральном директоре энергокомпании будет принято до 1 мая. Решением вопроса займется специально созданная конкурсная комиссия ОАО «Россети».

Отметим, что в конце марта прошлого года совет директоров ОАО «МРСК Урала» переизбрал Валерия Родина на пост гендиректора и продлил с ним трудовой договор до 2016 года. «Увольнение Валерия Николаевича – это большой удар для нас. Никто не знал об его уходе. Никто не знает, кто его сменит на посту», рассказали Znak.com источники в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.