Известный девелопер и Сбербанк пошли мировую – на торги выставят площади в двух крупных торговых центрах Челябинска. Цена – 2,2 млрд рублей

Сбербанк и ООО «Стройсвязьурал 1», которым владеет семья известного застройщика Артура Никитина и его партнер – экс-мэр Челябинска Вячеслав Тарасов, заключили мировое соглашение в рамках банкротства строительной компании. Как следует из картотеки арбитражных дел, соглашение уже утверждено Восемнадцатым арбитражным судом.

В документе прописаны объекты, которые по договору ипотеки находятся в залоге у Сбербанка и которые планируется продать в рамках процедуры банкротства ООО «Стройсвязьурал 1» для погашения кредиторской задолженности, а также определена начальная стоимость этой недвижимости. В частности, должник и Сбербанк договорились о том, что проданы будут 16 нежилых помещений в здании «Гипермаркет» единым лотом по цене в 1 млрд 258 млн рублей, а также 39 помещений в торговом комплексе «Никитинский» стоимостью 983,56 млн рублей. Таким образом от продажи этих объектов можно выручить 2 млрд 241,6 млн рублей. Дата торгов будет установлена позже.

Процедура банкротства в ООО «Стройсвязьурал 1» была инициирована в конце 2012 года, а в апреле прошлого года в компании ввели внешнее наблюдение. Судя по документам из картотеки арбитражных дел, банкротство ООО «Стройсвязьурал 1» проходило при колоссальном конфликте среди кредиторов компании: в частности, Сбербанк, который ранее кредитовал проекты фирмы Артура Никита, опасался, что его требования как конкурсного кредитора будут проигнорированы. По данным арбитража, на 18 марта 2014 года требования Сбербанка составляют 1,5 млрд рублей. Ранее банк добился проведения экспертизы для определения стоимости помещений в торговых комплексах «Синегорье», «Никитинский», «Гипермаркете», которые принадлежат компании «Стройсвязьурал 1».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.