Президент Путин уволил начальника УМВД по Тюменской области Михаила Корнеева

Как и прогнозировали ранее эксперты, начальник управления МВД по тюменской области Михаил Корнеев освобожден от своей должности. В пресс-службе президента РФ Znak.com сообщили, что соответствующий приказ под номером 221 сегодня подписал глава государства Владимир Путин.

Временно исполнять обязанности руководителя УМВД по Тюменской области будет начальник полиции региона генерал-майор Сергей Сидаш.

О том, что генерала Корнеева ждет отставка, в своем микроблоге Хинштейн написал 22 марта после заседания расширенной коллегии МВД РФ в Москве. Корнеев занял должность главного полицейского Тюменской области в августе 2011 года. Его предшественник на этом посту – Павел Недоростов – трагически погиб на рыбалке в апреле того же года – он зацепил удочкой линию электропередач и скончался в больнице от ожогов. В августе прошлого года на имя президента РФ и министра МВД 149 тюменских сотрудников полиции написали письмо. В документе полицейские во всех подробностях описывали схемы поборов, которые внедрили приехавшие из Ростова начальники (Корнеев долгое время работал в Ростове). Обвинения, по сути, сводились к тому, что в управлении создано организованное преступное сообщество, извлекающее миллионы долларов теневого дохода ежемесячно. Общественная реакция была настолько мощной, что в Москве в срочном порядке сформировали комиссию и направили ее в Тюмень. По ее итогам факты поборов подтвердились и генералу Корнееву из МВД было вынесено дисциплинарное взыскание – предупреждение о неполном служебном соответствии. Очевидно, что именно это письмо и последовавшая за ним проверка стали причиной тех заявлений, которые сделал Хинштейн.

Ранее эксперты Znak.com высказывали предположение о том, что место Корнеева в Тюменской области может занять выходец из центрального аппарата МВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.