В ведомстве генерала Сергеева на Ямале нашли нескольких офицеров-обманщиков. Работали годами, получали погоны, высокие заработки. Одного из них разжаловали в дворники

В ведомстве генерала Сергеева на Ямале нашли нескольких офицеров-обманщиков. Работали годами, получали погоны, высокие заработки. Одного из них разжаловали в дворники

Бывший замначальника автохозяйства тыла управления МВД по ЯНАО Андрей Устинов получил наказание в виде 240 часов исправительных работ. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, такое наказание ему назначили за использование подложного диплома об окончании вуза и получение премий за высшее образование. Устинов был осужден Салехардским городским судом по части третьей статьи 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа) и отбывал наказание в ГУП «Ямалавтодор», убирая территорию.

Уголовное дело в отношении Устинова было возбуждено по материалам проверки прокуратуры округа. Согласно им Устинов представил в кадровое подразделение окружной полиции Ямала диплом об окончании Московского университета потребительской кооперации. В течение 10-ти лет (с 2002 по 2012 год) Устинов был трижды повышен в звании, получив погоны лейтенанта, старшего лейтенанта и капитана, и это помогло ему занять должность замдиректора полицейского автохозяйства. За этот период, как подсчитала прокуратура, он незаконно увеличил свои доходы на 600 тыс. рублей, получив эти деньги в качестве доплаты за звания.

Фальшивость диплома по запросу ямальской прокуратуры подтвердил АНО ВПО Центросоюза РФ «Российский университет кооперации», который сообщил, что Московский университет потребительской кооперации не выдавал официального диплома на имя Андрея Устинова. В доказательство своей правоты полицейский представил решение Краснооктябрьского районного суда Волгограда, в котором подтверждался факт обучения Устинова в образовательном учреждении и выдачи ему диплома. Но прокуратура установила, что и этот документ оказался поддельным и подобного процесса в волгоградском суде не проходило.

Аналогичное дело прокуратура Ямала выиграла в отношении еще одного полицейского УМВД РФ по ЯНАО Николая Смирнова. Салехардский городской суд по требованию ведомства признал его диплом Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники подложным, лишил его звания старшего лейтенанта внутренней службы и постановил вернуть в бюджет 125 тыс рублей, выплаченные по мере повышения зарплаты. В декабре 2011 года Смирнов был уволен из органов внутренних дел, но прокуратура продолжала с ним тяжбы, требуя в суде удовлетворить все свои иски.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Токаев заявил, что боевики прилетели в Казахстан под видом гастарбайтеров
Россия
На Кубани новоселы обнаружили десятки змей в купленном перед Новым годом доме
Россия
В России хотят ужесточить наказание за пытки в колониях
Россия
Минюст пересмотрит закон об иноагентах и работе СМИ, попавших под его действие
Россия
Путин поручил доложить о создании реестра «токсичного контента» для защиты детей
Россия
Главой Росжелдора назначен Алексей Дружинин
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.