На Ямале растет количество официально зарегистрированных мигрантов

Количество мигрантов, прибывших на Ямал и официально получивших регистрацию, увеличилось в два раза. В 2013 году на территории округа оформили 109 тыс. мигрантов, в 2009 году их было порядка 50 тыс. человек. Как передает корреспондент Znak.com, эти данные сегодня озвучил замглавы региона Алексей Булаев на заседании правительства Ямала под председательством Дмитрия Кобылкина.

При этом было отмечено снижение количества преступлений, совершенных данной группой граждан, на 18%.

Одним из важных направлений деятельности в 2013 году являлась работа по внедрению комплексной интегрированной системы безопасности (КИСБ) на территории. В настоящее время система эксплуатируется в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. «Хочу напомнить, что одной из задач создания КИСБ является профилактическая составляющая – как элемент правового воспитания населения», – обозначил Булаев. Так, с момента внедрения системы наблюдается значительное снижение уровня преступлений и правонарушений (в Салехарде количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 14%).

Центр изучения национальных конфликтов в своем первом рейтинге национальной напряженности в регионах России за период с осени 2013 года по весну 2014 года – «Гроздья гнева», отметил Ямал в числе субъектов с очень низкой напряженностью. По оценке экспертов (для работы над рейтингом их было привлечено более 80-ти), ситуация обозначена как «безопасная» по нескольким причинам: богатство региона, позволяющее нивелировать социальные риски; традиционно многонациональный состав (первыми специалистами, приехавшими развивать нефтедобычу, были выходцы из Азербайджана, Башкирии, Татарстана и т.п.); целенаправленная национальная политика властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.