Следственные органы прокомментировали новые эпизоды в уголовном деле бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова

Следственные органы заявили еще о двух преступных эпизодах в рамках уголовного дела бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова. На этот раз речь идет о двух взятках на сумму свыше 800 тыс. рублей, которые экс-чиновник, по версии следствия, получил от руководителя спортивного клуба из Озерска.

Как сообщили Znak.com в региональном следственном управлении следственного комитета РФ, средства озерскому спортклубу поступили по программе развития спорта из бюджета Южного Урала. Новые факты были раскрыты в ходе обысков в спортуправлении Озерска, которые прошли в минувшую пятницу, 11 апреля. Их, напомним, проводили сотрудники ОБЭП ГУ МВД по Челябинской области, которые оказывают оперативное сопровождение по уголовному делу.

Как уточнил помощник руководителя СУ СК Владимир Шишков, обвинение по этим двум эпизодам Юрию Серебренникову пока не предъявлено – он проходит по ним в статусе подозреваемого. Всего же в деле экс-министра, по данным СУ СК, установлено восемь эпизодов преступной деятельности с суммой взяток более 30 млн рублей. Обвинение, по последним данным, предъявлено по четырем эпизодам.

Сам Юрий Серебренников сейчас находится под арестом по обвинению в 4 уголовных делах, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). На сегодняшний день широко известно о делах по взяткам, которые Серебренников, по данным следствия, получил от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева в 2011-2013 годах. Общая сумма взяток – 2 млн 840 тыс. рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания.

Кроме того, в марте стало известно о появлении новых эпизодов – тогда выемки прошли в городском спортуправлении Челябинска и в хоккейном клубе «Трактор». Кроме того, 17 марта появилась информация о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого расходования средств руководством футбольного клуба «Челябинск». Речь идет об исчезновении в 2012-2013 годах более 4,5 млн бюджетных рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.