Глава Сургута Дмитрий Попов прокомментировал реформу местного самоуправления

Мэр Сургута Дмитрий Попов считает недоработанной реформу местного самоуправления, которая сейчас рассматривается в Госдуме РФ и которая предполагает отмену прямых выборов мэров и депутатов. По его мнению, пока непонятно, какой эффект получат реформаторы в итоге, однако уже ясно, что существенно возрастут расходы на чиновничий аппарат.

«В случае принятия закона в данной редакции мы вернемся к предыдущему состоянию Сургута, когда отдельно был микрорайон Нефтяников, Геологов, Строителей, Энергетиков. Получается, мы только-только собрали город в единое целое и сейчас можем получить обратную ситуацию. Сразу могу сказать, что подобные изменения в законодательстве сразу повлекут за собой увеличение расходов на чиновничий аппарат. Потому что каждый из пяти-шести районов, которые у нас появятся, фактически станет отдельным муниципальным образованием. А это означает, что у них должны быть свои органы исполнительной и представительной власти и даже, возможно, контрольно-счетная палата. Поэтому, как мне кажется, законопроект требует существенной доработки. В его основе должно лежать понимание: каких целей он должен достигнуть и сможет ли он решить нынешние проблемы муниципалитетов?» – заявил он «Новому городу».

Напомним, что сам Дмитрий Попов был избран в ходе прямых выборов и намерен переизбирать на пост в 2015 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.