Главное управление МВД РФ по УрФО проводит спецмерпориятия в Ханты-Мансийске, связанные с выявлением нарушений законодательства по необоснованному использованию и передачи в аренду муниципального имущества

Главное управление МВД РФ по УрФО проводит спецмерпориятия в Ханты-Мансийске, связанные с выявлением нарушений законодательства по необоснованному использованию и передачи в аренду муниципального имущества

Главное управление МВД РФ по УрФО проводит спецмероприятия в Ханты-Мансийске, связанные с выявлением нарушений законодательства по необоснованному использованию и передачи в аренду муниципального имущества. Информация о проверках размещена была размещена три часа назад на официальном сайте ведомства: «Проводится комплекс мероприятий по обследованию офисных помещений государственных учреждений и организаций, связанных с изъятием документов, свидетельствующих о возможных нарушениях законодательства по необоснованному использованию и передаче в аренду муниципального имущества». При этом каких-либо подробностей, почему проводятся проверки, о каких учреждениях идет речь, в релизе не сообщается.

Представитель пресс-службы окружного главка уточнила, что проверяются не только госучреждения, но и коммерческие компании, которые взяли в аренду госимущество. Называть конкретные структуры она не стала. «Вы должны понимать, что проверка только началась и нам разрешили лишь оповестить о ней, поскольку стали поступать звонки из Ханты-Мансийска. Речь идет о незаконной сдаче в аренду муниципального имущества. Какие-либо подробности мы сообщим по мере возможности», - указала пресс-секретарь Светлана Новик.

В администрации города Znak.com пояснили, что пока не в курсе даже примерно, о чем идет речь. Однако не исключили, что эта проверка может быть связана с каким-либо анонимным обращением в ГУ МВД РФ по УрФО.

Между тем, как стало известно Znak.com, проверки проводятся в Фонде поколений Югры, который принадлежит окружному правительству, а не городу. «Есть информация, что проверка проводится по заявлению предпринимателей из Екатеринбурга, связанных с руководством Свердловской области. Не знаю, что там был за сигнал, но урфошники работают «грязно», даже разобраться не могут – муниципальная это собственность или окружная, посмотрите, что написали в релизе! Вообще такие вещи можно делать по запросу, а не поднимать вокруг этого нездоровый ажиотаж, который мы сейчас видим. Это какая-то кампания, а не операция», - делится мнением один из югорских силовиков, знакомый с ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.