На Челябинском трубопрокатном заводе продолжают работать следователи из Москвы. Выемки будут проходить несколько дней

На Челябинском трубопрокатном заводе продолжают работать следователи из Москвы. Выемки будут проходить несколько дней

В офисах заводоуправления Челябинского трубопрокатного завода сегодня продолжают работать силовики, прибывшие накануне из Москвы. Следователи проводят выемку документов, имеющих отношение к делу владельца ЧТПЗ Андрея Комарова и юриста Александра Шибанова.

Как сообщили Znak.com в дирекции по связям с общественностью ЧТПЗ, московские следователи продолжают изучать бумаги, общаются с людьми. «Работы много, видно, что люди приехали не на один день, - прокомментировали в дирекции. – Наше руководство осведомлено, все службы предприятия оказывают следствию содействие».

Уголовное дело Комарова и Шибанова находится в производстве Главного следственного управления СК РФ. Они обвиняются по пунктам «а», «б» части 2 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». По версии следствия, Комаров и Шибанов пытались подкупить должностное лицо ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие в 2011 году промышленникам необоснованно получить из бюджета 2 млрд рублей (ранее МВД сообщало об 1,8 млрд рублей). Как сообщал СК РФ ранее, Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. долларов представителю ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ.

Шибанов был задержан при передаче денежных средств, Комаров позднее – в ночь на 13 марта в Самарской области. Операция была проведена совместно сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что санкция на задержание уральского олигарха была дана на самом верху. В тот же день расследование дела передали в СК РФ.

14 марта в Басманном районном суде Москвы следователи добились заключения Шибанова под стражу до 12 мая, а 16 апреля Мосгорсуд оставил это решение в силе, отклонив апелляцию. Комаров до 12 мая находится под домашним арестом в своей квартире на Новом Арбате в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следователь на допросе Соболь интересовался знаменитостями, поддержавшими Навального
Россия
В Москве муниципальные депутаты предложили назвать улицу именем Алексея Навального
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Россия
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Россия
Соратница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям Уголовного кодекса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.