Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу директора ГБУ «Дирекция строительства специальных объектов» Михаила Мезенцева

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора государственного бюджетного учреждения Тюменской области «Дирекция строительства специальных объектов» Михаила Мезенцева. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью шестой статьи 290 УК РФ (Получение взятки) и частью четвертой статьи 160 УК РФ (Растрата).

По версии следствия, с декабря 2008 года по ноябрь 2011 года Михаил Мезенцев, являясь госслужащим, при посредничестве гендиректора ЗАО «Строймонтаж» Сергея Коробова получил от руководителя зарубежной компании взятку в размере более 6,7 млн долларов за содействие в заключении контракта на поставку компьютерных томографов. Следственный комитет РФ уточняет, что этим человеком был директор компании «Lamitec-Medicals GmbH» Владимир Райзвих. Деньги были перечислены на его счет в иностранном банке.

Кроме того, в указанный период он при содействии Коробова похитил из бюджета около 134 млн рублей путем заключения госконтракта на закупку томографов для областного онкологического диспансера по заведомо завышенной стоимости.

Материалы в отношении Коробова выделены в отдельное производство в связи с его розыском. Кроме того, в целях обеспечения возмещения причиненного вреда Юрий Пономарев предъявил исковое заявление в суд о взыскании в пользу бюджета Тюменской области суммы материального ущерба, нанесенного указанными преступлениями.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Тюмени.

СКР отмечает, что после установления размера ущерба, нанесенного Мезенцевым и Коробовым и оперативного получения сведений о попытке обналичивания более 131 млн рублей, принадлежащих Коробову, органы следствия незамедлительно предоставили данную информацию Юрию Пономареву. Тот, в свою очередь, заявил гражданский иск по уголовному делу в защиту интересов Тюменской области. Это позволило органам следствия наложить арест на деньги Коробова и пресечь попытку их сокрытия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.