По делу о гибели в ОДКБ №1 ребенка от клизмы с формалином предъявлены обвинения

По делу о гибели в ОДКБ №1 ребенка от клизмы с формалином предъявлены обвинения

Двум медицинским сестрам Областной детской клинической больницы №1 предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного по факту гибели 4-летнего ребенка от клизмы с формалином. Об этом Znak.com рассказали собственные источники в силовых и чиновничьих кругах.

Официальной информации о предъявленном обвинении нет. В пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области лишь сообщили, что новые данные по этому делу будут озвучены не ранее мая.

В медицинской среде это связывают с тем, что сейчас силовики проверяют поставщика медпрепаратов ОДКБ №1 – ЕМУП «Сеть аптек 418». «У следствия по-прежнему есть основания полагать, что на таре с формалином была поставлена неправильная маркировка, которая и ввела в заблуждение медперсонал больницы», – отметил собеседник нашего издания.

Трагедия в ОДКБ №1 произошла в ночь на 28 февраля. В реанимации скончался 4-летний малыш, которому перед операцией кишечник промыли не физраствором, а формалином. Еще двое мальчиков оказались на грани жизни и смерти, но выжили.

По факту трагедии свердловское следственное управление следственного комитета РФ тогда возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Кто допустил роковую ошибку, сотрудники ОДКБ или ЕМУП «Сеть аптек 418», поставлявшие по контракту в медучреждение препараты, до сих пор не объявлено. Между тем главврач детской больницы Сергей Боярский, уважаемый, к слову, в медицинском сообществе человек, сразу после трагедии ушел в отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.