Сотрудники уголовного розыска Челябинской области написали открытое письмо, в котором осудили своего коллегу, заявившего о поборах в региональном ГУ МВД

Сотрудники уголовного розыска Челябинской области написали открытое письмо, в котором осудили своего коллегу, заявившего о поборах в региональном ГУ МВД

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области направили в редакцию Znak.com открытое письмо, в котором осудили поступок их коллеги – сотрудника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Андрея Курина, обвинившего недавно руководство главка в поборах, якобы произведенных под предлогом издания книги.

«Со всей ответственностью можем заявить, что информация, направленная Куриным, просто извращена, вывернута наизнанку. Действительно, к 95-летию службы УР МВД России была издана книга, включающая в себя информацию о сотрудниках и ветеранах УУР и историю становления уголовного розыска в Челябинской области. Книга является подарочным изданием и вышла ограниченным тиражом из средств, добровольно сданных сотрудниками уголовного розыска. Фактически была издана «Книга памяти», в которую включены рассказы о погибших сотрудниках, воспоминания ветеранов. Книги получили как ветераны УР, так и действующие сотрудники. Подчеркиваем, что сбор средств на издание книги проходил на добровольной основе, опираясь на самосознание каждого сотрудника, желающего внести лепту», говорится в письме, подписи под которым поставили 30 руководящих и рядовых сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области.

Сотрудники угрозыска заявляют, что им непонятна мотивация поступка майора Курина. «Считаем, что информация, направленная им в СМИ, наносит огромный ущерб доброму имени уголовного розыска. Сказать, что мы удивлены поступком Курина – значит, ничего не сказать. Не украшает этот поступок его ни как мужчину, ни как офицера. Низко и подло за спиной своих коллег заниматься бумагомарательством вместо того, чтобы направить свои усилия на оперативную работу. К сожалению, в обществе сложилось негативное восприятие правоохранительных органов, зачастую несправедливое. И такие действия некоторых сотрудников лишь усугубляют ситуацию», – заявляют авторы обращения, а информацию Курина называют «гнилым пасквилем».

Коллектив уголовного розыска считает, что «моральную и правовую оценку действиям Курина должен дать суд офицерской чести и судебные органы».

Андрей Курин, напомним, в своем заявлении в СМИ и Следственный комитет написал, что в ноябре прошлого года всем руководителям отделов областной полиции дали указание собрать с каждого подчиненного по 740 рублей за издание книги, посвященной 95-летию службы уголовного розыска, а тем, кто откажется сдавать средства, пригрозили дисциплинарным взысканием. Пресс-служба челябинского ГУ МВД заявила, что деньги на книгу собирались добровольно, и никаких наказаний за отказ от сдачи средств не было.

Всего под письмом поставили подписи 30 сотрудников УУР (документ есть в распоряжении Znak.com)
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.