Суд отказал силовикам в требовании ограничить директору МУП «Екатеринбургэнерго» срок ознакомления с материалами своего уголовного дела

Суд отказал силовикам в требовании ограничить директору МУП «Екатеринбургэнерго» срок ознакомления с материалами своего уголовного дела

Сегодня Железнодорожный районный суд Екатеринбурга отказал в требовании ограничить директору МУП «Екатеринбургэнерго» Евгению Бондареву, обвиняемому по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», сроки ознакомления с уголовным делом. На этом настаивали представители шестого отдела главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Силовики также требовали сократить время чтения материалов и для адвокатов топ-менеджера - Дмитрия Шадрина, Сергея Колосовского и Елены Афанасьевой. Суд отказался сокращать сроки для Шадрина, а Колосовскому и Афанасьевой установил сроки до 30 апреля.

Решением суда адвокаты Бондарева удовлетворены. По их мнению, уголовное дело достаточно сложное, носит экономическую направленность, поэтому требует тщательного ознакомления со всеми пунктами предъявленного обвинения и системы доказательств, выстроенной следствием.

Дело Бондарева содержит 25 томов, к нему прилагается пять коробок вещественных доказательств. Директор коммунального МУПа и его защитники начали знакомиться с материалами дела 3 апреля.

Евгений Бондарев был задержан в марте этого года в связи с расследованием уголовного дела о злоупотреблениях полномочиями в МУП «Екатеринбургэнерго». Следователей заинтересовал перевод аванса в 300 млн рублей на счет коммерческой компании, которая не произвела необходимых работ. По версии следствия, благодаря мошеннической схеме из МУП «Екатеринбургэнерго» были похищены более 300 млн рублей. МУП перечисляло деньги за выполнение запланированных работ по ремонту теплосетей неизвестной фирме с московской пропиской. При этом в Екатеринбурге имеются специализированные организации для выполнения таких работ. В итоге деньги в столичную фирму ушли, а оплаченные работы выполнены не были.

Позднее МУП взыскал с компании 266 млн рублей, однако следствие считает, что в бюджет эти деньги не вернулись (хотя, по словам адвокатов Бондарева, в действительности бюджетные деньги в данной сделке не участвовали вообще). В мэрии претензии силовиков называли сомнительными. Спустя 48 часов после задержания Бондарев был отпущен из ИВС.

Однако в конце сентября Бондареву было предъявлено официальное обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». А в конце ноября стало известно, что обвинительное заключение по этому делу передано для утверждения в прокуратуру, однако утверждено оно не было. Надзорное ведомство вернудо его на доследование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.