В управлении по культуре и спорту Челябинска прошли следственные действия

Следственные действия, которые накануне вечером прошли в управлении по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска, оказались снятием копий с некоторых документов. В управлении работали следователи из областного следственного управления следственного комитета РФ и сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Южному Уралу, сообщил Znak.com источник в силовых кругах.

Информация о визите силовиков в спортуправление сразу обросла многочисленными слухами. По одной версии, следственные действия связаны с проверкой деятельности начальника управления Евгения Иванова, который якобы съездил с супругой в Швейцарию за счет одной из спортивных организаций. Однако в пресс-службе регионального ГУ МВД утверждают, что работа ведется в рамках возбужденного еще в феврале дела экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, в настоящее время обвиняемого в четырех эпизодах получения взяток.

«Наши сотрудники обеспечивают оперативное сопровождение, – пояснили корреспонденту Znak.com в пресс-службе ГУ МВД. – Инициаторами выступают следственные органы».

Между тем в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Челябинской области выемку документов комментировать отказались.

Не смог прояснить ситуацию и сам Евгений Иванов. «Визит силовиков прошел в мое отсутствие, – рассказал он Znak.com. – Знаю, что запросили копии некоторых финансовых документов, касающихся, в том числе, и расходования бюджетных средств, получили нужные бумаги и удалились. Свои действия они никак не комментировали, так что и мне трудно сказать – было их целью дело Серебренникова или что-то другое».

Министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников был задержан 5 февраля 2014 года по дороге в больницу. На сегодня уже бывший министр находится под стражей, срок ареста истекает 4 июня. В отношении Серебренникова возбуждены сразу четыре уголовных дела: первое по получению взяток от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль», остальные связаны с хоккейными командами «Трактор» и «Факел» и футбольным клубом «Челябинск». Общая сумма инкриминируемых обвиняемому взяток превышает 30 млн рублей. По данным следствия, в деле Серебренникова появились и новые эпизоды, но обвинение по ним пока не предъявлено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.