Комиссия по этике Госдумы рассмотрела сегодня поступок лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, оскорбившего беременную журналистку МИА «Россия сегодня»

Комиссия по этике Госдумы рассмотрела сегодня поступок лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, оскорбившего беременную журналистку МИА «Россия сегодня» Стеллу Дубовицкую. Как сообщил Znak.com представитель пресс-службы парламента Иван Янцукевич, комиссия решила не лишать Жириновского права голоса, однако рекомендовала политику еще раз публично принести извинения пострадавшей.

Скандал произошел 18 апреля. Отвечая на вопрос корреспондента необходимости РФ ввести ответные санкции в отношении Украины, ограничившей въезд россиян, Владимир Жириновский неожиданно стал кричать и предлагать стоящим рядом с ним депутатам фракции «жестко насиловать» ее под крики Жириновского «Христос воскресе». Вступившуюся за коллегу журналистку агентства «Интерфакс» Владимир Жириновский обозвал лесбиянкой. После того как лидеру ЛДПР указали на то, что оскорбленная им журналистка «России сегодня» беременна, депутат потребовал запретить беременным работать, назвав их «больными».

После инцидента Дубовицкая попала в больницу. Журналисты парламентского пула подписали заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку поведению Жириновского. Нарышкин осудил поведение лидера ЛДПР и извинился за него.

Спустя два дня после инцидента Жириновский все-таки извинился перед журналисткой в прямом эфире телевидения. По словам политика, он «немножко грубо поговорил, ответил девушке», которая, «оказывается, была в положении». Политик пообещал финансово помочь ей в лечении.

Затем стало известно, что Дубовицкая подала на Жириновского заявление в полицию с просьбой привлечь политика к уголовной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.