Доллар
Евро

Три современных здания, построенных в городах УрФО, удостоились внимания немецкого фотографа

Три современных здания, построенных в городах Уральского федерального округа, удостоились внимания немецкого фотографа Франка Херфорта, который четыре года путешествовал по бывшему СССР и снимал наиболее выдающиеся постройки. Подборку мастера сегодня публикует «Лента.ру».

Сургутская школа изучения иностранных языков. Фото - Франка Херфорта

Итак, своим видом немца поразили: Сургутская школа изучения иностранных языков (прозвана в народе «Сургутским Биг-Беном», построена в 2004 году), Югорская шахматная Академия в Ханты-Мансийске (2010 год) и деловой центр «Челябинск-Сити» (2008 год).

Автором идеи строительства нового здания школы изучения иностранных языков по образу английского Биг-Бена стал генеральный директор ОАО «Сургутстройтрест» Евгений Барсов. «В Биг-Бене мы воплотили частицу Англии с ее культурой, языком и традициями. Мы открываем не только двери школы, но и свои горячие сердца. Ведь только так мы научим своих детей свободно общаться с цивилизованным миром», – объяснял Барсов. Строительство школы в готическом стиле началось в 200З году. Воссоздать ощущение эпохи средних веков помогла новая технология, которую использовала компания «Сургутстройтрест». Внешняя стена построена из «Бессера» – нового строительного материала, который по внешнему виду напоминает характерный для того времени «дикий камень», а по своему качеству ни в чем не уступает современному кирпичу, сообщается на сайте школы.

Окна «Биг-Бена» застеклены великолепными витражами в готическом стиле, сделанными в Екатеринбурге. Часы сделаны в Англии и покрыты сусальным золотом.

На первом этаже школы находится одно из популярнейших в городе кафе «English».

Амфитеатр школы вмещает 150 зрителей. Здесь проводятся праздничные концерты, с участием учеников ставятся театральные представления.

Здание Югорской шахматной академии в Ханты-Мансийске. Фото - Франка Херфорта

Здание Югорской шахматной академии в Ханты-Мансийске построено по проекту архитектора из Нидерландов Эрика ван Эгераата. Ежегодно, с 2011 года, принимает крупнейшие международные турниры по шахматам. Здание признано победителем премии «BestBuilding» (или «Дом года») за оригинальный современный проект, реализованный с применением новаторских материалов и технологий строительства на фестивале «Зодчество-2011».

«Челябинск-Сити». Фото - Франка Херфорта

«Челябинск-Сити» – 23-этажное здание делового центра в Челябинске, расположенное в середине пешеходной улицы Кировка, высота со шпилем – 111 метров. В деловом центре располагаются банк, ресторан и множество магазинов. Является самым высоким зданием в Челябинске и Челябинской области. Стоимость строительства составила 45 млн долларов.

Идея постройки небоскрёбов у компании ПКО «ЧелСИ» возникла ещё в 1996 году. Первоначально планировалось построить три высотных здания. Однако на такой масштабный проект не хватило площади. В итоге было решено построить одно высотное здание «Челябинск-Сити».

«Челябинск-Сити» стал третьим деловым центром (после ВИПР и Аркаим-Плаза) международного класса «А» в Челябинске. В здании находятся пять скоростных пассажирских лифтов. Климат регулируется компьютером: приточно-вытяжные системы вентиляции, насосные станции и системы кондиционирования автоматизированы.

Многие жители критикуют «Челябинск-Сити» за то, что здание не вписывается в окружающий ландшафт. Оно расположено в центре города, где, в основном, находится малоэтажная застройка XIX–XX веков. Но генеральный директор ПКО «ЧелСИ» Юрий Карликанов считает, что «Челябинск-Сити» гармонично вписывается в панораму города.

Новости России
Азат Мифтахов
Россия
«Мемориал» признал политзаключенным аспиранта МГУ Азата Мифтахова
Россия
Назначена дата начала слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева
Россия
Защищать Крымский мост будет отдельная спецбригада Росгвардии
Россия
CIT: выставка «Сирийский перелом» с трофейной техникой вводит россиян в заблуждение
Россия
ФСИН предлагает привлечь к переработке мусора заключенных из колоний-поселений
Россия
Глава Забайкалья, прослезившийся при разговоре с жителями, провел перестановки в кабмине
Россия
Генерал-майор ФСБ обнаружен мертвым в Москве
Россия
Международная группа ученых просит поскорей выпустить косаток и белух из «тюрьмы»
Россия
Составлен рейтинг паспортов, позволяющих передвигаться по миру. РФ на 47-м месте
Россия
Сенатор Франц Клинцевич заявил, что в «Единой России» состоят лучшие люди страны
Россия
Конор МакГрегор объявил о завершении карьеры в UFC
Россия
Суверенный Рунет подорожает на 10 миллиардов рублей
Россия
США выделит 1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой
Россия
«Коммерсантъ» узнал, что Ford намерен летом прекратить продажу легковых машин в России
Россия
Алтайский министр образования назвал ошибкой увольнение учительницы за фото в купальнике
Россия
«Ведомости»: чтобы ЦКАД не встала в пробках, нужно еще 45 млрд бюджетных рублей
Россия
Минздрав подготовил проект регламента медицинской реабилитации детей
Россия
Вексельберг более чем в миллион раз нарастил уставный капитал «Реновы»
Россия
В Калининграде вынесен первый приговор за вовлечение подростков в несогласованный митинг
Россия
Аналитики проследили карьерные траектории отставных губернаторов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно